Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2008, 15:46   #1
...Оленька...
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию использование массивов!

помогите пожалуйста решить задачу и составить блок схему!
Задан одномерный массив X размером N. Сформировать из него матрицу A, содержащую по L элементов (L<N). Недостающие элементы в последней строке (если такие будут) заполнить нулями. Напечатать матрицу по строкам.
...Оленька... вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 16:40   #2
Teor
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

Может не совсем то, что надо

Код:
program matr;
uses crt;
var mas:array[1..1000] of integer; mas1:array[1..1000,1..1000] of integer; i,j,k,n,l:integer;
begin
clrscr;
k:=0;
writeln ('Введите N и L');
readln (n,l);
for i:=1 to n do
begin
mas[i]:=-random(30)+random(30);
write (mas[i],'  ');
end;
writeln;
writeln;
for i:=1 to l do
for j:=1 to l do
if j*i<=n then
begin
k:=k+1;
mas1[i,j]:=mas[k];
end else mas1[i,j]:=0;
for i:=1 to l do
begin
for j:=1 to l do
write (mas1[i,j],'  ');
writeln;
end;
readkey
end.
Teor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2008, 11:02   #3
...Оленька...
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

а составить блок схему поможешь!?пожалуйста!
...Оленька... вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пересечение массивов на С++ drakon803 Помощь студентам 4 09.12.2012 10:29
5 задач на сортировку массивов Kremnik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 21.12.2008 01:35
Склеивание массивов в паскале. TheKnyazz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.11.2008 13:09