Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2010, 12:22   #1
Antonio_getscool
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 20
По умолчанию Строки. преобразовать прописные латинские буквы в строчные

Дана строка . Преобразовать в ней все прописные латинские буквы в строчные
Antonio_getscool вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 12:45   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

короче пиши по всем своим задачам на мыло добазаримся

и это, зачем столько постов делать, в одном нельзя чтоль было?
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 16:49   #3
fenix-elite
Пользователь
 
Аватар для fenix-elite
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

Сделаю, почти даром, пиши в Асю
«Когда ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту».(с) Пауло Коэльо
fenix-elite вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 18:28   #4
sllh_111
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

вот, если только я всё правильно понял.

Код:
uses crt;
var s:string;
    i:integer;
begin
clrscr;
write ('s:');readln(s);
for i:=1 to length(s)do
     begin
       if ord(s[i]) in [65..90] then
       s[i]:=chr(ord(s[i])+32)
       else if ord(s[i]) in [97..122] then
       s[i]:=chr(ord(s[i])-32)
       else if ord(s[i]) in [128..143] then
       s[i]:=chr(ord(s[i])+32)
       else if ord(s[i]) in [144..159] then
       s[i]:=chr(ord(s[i])+80)
       else if ord(s[i]) in [160..175] then
       s[i]:=chr(ord(s[i])-32)
       else if ord(s[i]) in [224..239] then
       s[i]:=chr(ord(s[i])-80)
       else if s[i]='Ё' then s[i]:='ё'
       else if s[i]='ё' then s[i]:='Ё';
     end;
write(s);
readln;
end.
sllh_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2010, 18:46   #5
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Цитата:
Преобразовать в ней все прописные латинские буквы в строчные
а нам код дают
Код:
else if ord(s[i]) in [224..239] then
       s[i]:=chr(ord(s[i])-80)
       else if s[i]='Ё' then s[i]:='ё'
       else if s[i]='ё' then s[i]:='Ё';
я поржал....
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 09:43   #6
Himka
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Программа на Delphi:
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
var
 S: string;
 N: integer;
 I: integer;
begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
 write('Stroka: ');
 readln(S);
 N:=length(S);
 for I:=1 to N do
 begin
  if (S[I]>='A') and (S[I]<='Z') then
     byte(S[I]):=byte(byte(S[I])+32);
 end;
 writeln('Izmenennaya stroka: ');
 writeln(S);
 readln;
end.
Himka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
заглавные буквы, прописные ЦЕРЦЕЯ Microsoft Office Excel 1 21.01.2010 14:43
строчные в прописные, прописные в строчные Roia Помощь студентам 0 23.12.2009 20:05
заменить на звездочки большие латинские буквы vovan665 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 02.10.2008 16:40
Прописные буквы Guest_ Помощь студентам 6 15.12.2007 21:29