Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2009, 22:04   #1
Ksy
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 64
Вопрос С#.NET. Маленькая проблемка - условие не работает так , как надо

Подскажите, пожалуйста, у меня есть условие, при заполнении ВСЕХ данных, выводит сообщение "Успешно сохранено", в другом случае- "Ошибка сохранения", но у меня всегда позитивный ответ, не зависимо, что я ввела. Что не так?

Код:
private void Save_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (Dolzn!=null || StepVlad!=null || Study!=null )
            {
                i++;  
                System.Console.Beep(700, 100);
                logFile.Save("Табельный номер "+i);
                logFile.Save("Должность: " + Dolzn);
                logFile.Save("Знание языков: " + Language1+" " + Language2+" "+Language3+" "+Language4+" "+Language5+" "+Language6);
                logFile.Save("Степень владения: " + StepVlad);
                logFile.Save("Образования: " + Study);
                logFile.Save("Возраст: " + Age);
                logFile.Save("Стаж работы: " + Staz);
                label6.Text = "Успешно сохранено";
            }
            else
            {
                System.Console.Beep(300, 300);
                label6.Text = "Ошибка сохранения";
            }
        }

Последний раз редактировалось Sazary; 23.12.2009 в 17:18.
Ksy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 22:13   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Код:
if (Dolzn!=null && StepVlad!=null && Study!=null )
---------

для оформления кода юзаем BB тег [CОDE][/CОDE]
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 22:17   #3
Ksy
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 64
По умолчанию WindowsForms.

Спасибо большое. А можно сюда же еще один вопросик?

У меня вводятся определённые данные и после их сохранения (Нажимая клавишу "Новый файл"), должно всё анулироваться, оно так и происхот, кроме языков. Почему? Может как-то по другому нужно описать это условие?


Код:
private void NewFile_Click(object sender, EventArgs e)
{
System.Console.Beep(500, 200);
label6.Text = "";
comboBox1.ResetText();
comboBox3.ResetText();
comboBox4.ResetText();
checkBox1.ResetText();
checkBox2.ResetText();
checkBox3.ResetText();
checkBox4.ResetText();
checkBox5.ResetText();
numericUpDown1.Text = "18";
numericUpDown2.Text = "0";
label10.Text = "-";
label7.Text = i.ToString();
Dolzn= null;
StepVlad= null;
Study = null;
Language1 = Language2 = Language3 = Language4 = Language5 = Language6 = null;
}

Последний раз редактировалось Sazary; 23.12.2009 в 17:19.
Ksy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 22:25   #4
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Я же сказал для оформления кода юзаем BB тег [CОDE][/CОDE] >

Что есть Language1, Language2 .. и т.д.?
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 22:29   #5
Ksy
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

"кода юзаем BB тег [CОDE][/CОDE] >" Чесно сказать, мне эта фраза ни о чем не говорит.

Language1, Language2 - это варианты ответов checkBox, владение иностранными языками. (Надеюсь, это вы спрашивали)
Ksy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 22:31   #6
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
(Надеюсь, это вы спрашивали)
Нет. Что это? переменная(какого типа) или объект(какого класса или структуры)? Я так понял string.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 22:34   #7
Ksy
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

private string Study, Language1, Language2, Language3, Language4, Language5, Language6, StepVlad, Dolzn;

Да, правильно поняли.
Ksy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 22:43   #8
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Все работает. Я перепроверил.

Код:
string zz ="fsdf";
string ff = "retert";
zz=ff=null;
this.textBox1.Text = ff+zz;
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 22:51   #9
Ksy
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 64
Стрелка

Я не совсем поняла или мы друг друга не поняли.
У меня стоит 5 вариантов языков (английски, французкий, китайский, ...). Я ставлю галочки на некоторых из них, сохраняю в файл, а потом при нажатии "Новый файл", галочки так и остаются, Хотя должно всё онулироваться, для нового пользователя. (Тема задачи "Система для ввода информации при приеме сотрудника на работу")
Ksy вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2009, 23:00   #10
Ivan___
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
checkbox1.checked=false
Ivan___ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОмогите!!!!!!!!! так надо, так надо, ну оченьььььььььььь Chaplen89 Помощь студентам 0 27.10.2009 17:27
Маленькая проблемка Syltan Свободное общение 1 17.10.2009 02:12
Маленькая проблемка с поиском лок минимумов denisk0 Помощь студентам 1 25.05.2009 23:44
проблемка с кодом, результат получается немного не такой как надо hen Помощь студентам 3 24.04.2009 15:11
Оператор for,маленькая проблемка Dimmy Помощь студентам 2 24.11.2008 19:13