![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Трабл с иконками,у меня они все зеленоватые...может кто что подскажет...а я пока сам поковыряюсь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
При подготовке иконки нужно следить за тем чтобы пиксели которые будут не видны (попадут под действие свойства прозрачности) были одинакового цвета с пикселем в левом верхнем углу иконки. Иначе они все так же будут видны при применении прозрачности. Я обычно при подготовке иконок пользуюсь Paint`ом стандартным, разукрашивая все что должно быть "не видно", например, белым цветом как и левый верхний пиксел.
У тебя именно такая ситуация - фон как бы зеленый, ан нет, ближе к самой картинке цвет отличается от левого верхнего пикселя и эти пиксели продолжают быть видимыми. ImageList когда дает установить Transparent Color - как раз "имеет в виду" цвет все того же левого верхнего пикселя в текущей иконке. Оч распространенная проблема при применении ImageList`ов например...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо за помощь :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
timage and timagelist | RealSHELS | Общие вопросы Delphi | 3 | 07.01.2012 08:00 |
TImageList | SERG1980 | Компоненты Delphi | 2 | 03.12.2008 12:15 |
TImageList | Никки | Компоненты Delphi | 5 | 03.08.2008 08:38 |
Иконки в TImageList с цветовыми переходами | And1 | Компоненты Delphi | 4 | 17.11.2007 20:48 |