![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Мне нужно в программе для обновления найти в папке Programm Files папочку, но я не знаю, у кого как жёсткий диск называется. Как мне можно решить эту проблему??? Это нужно для реализации отображения версии программы при обновлении. То есть если в этой папке файл Version.ini есть, считываем версию, если нет, говорим что Программа не установлена... Если не трудно, напишите кодик пожалуйста...
дык!
Последний раз редактировалось PAVEL315; 19.11.2006 в 07:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]()
в смысле название жёсткого? C:\ или D:\ ? или метку тома? так метка тебе тут не поможет. а не проще версию в реестре прописывать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Именно C:\ или D:\... Установка идет в папку Programm Files... Ну допустим, что это не очень удобно... Как сделать так, что бы он при установленной программе находил её версию, а при не установленной писал что нибудь, типа "Программа не установлена"?
дык!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Александр
Администратор
|
![]()
нужно использовать зарезервированные слова, есть такие, как только найду я или кто-то другой скинем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
во первых, если у тебя имеется дорожка куда по идее должна быть установлена программа, то отсеки от нее первых два символа, и это и будет название воего диска....
но зачем маятся такой ерундой, когда можно использовать реестр, что гораздо удобнее и лутше ! ! ! ![]()
Незнание - рабство, знание - свобода ! ! !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
uses ........,shlobj,.....;
Код:
ProgramFilesDIR:=GetSpecialFolder($ 00000026); в результате в переменной ProgramFilesDIR путь к програмной папке текущей системы папка порграм файлез может называться и по другому не обязательно Program Files но и по другому....... смотря как утсанавливать систему |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
|
![]() Цитата:
дык!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
не понял
yourprogramfilename:=ProgramFilesDI R+'\Data\1.exe'; if fileexists(yourprogramfilename) then // begin //твоя программа установлена end; |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
определить тактовою частоту процессора и узнать название активной видеокарты и объём памяти | SalasAndriy | C++ Builder | 7 | 14.04.2012 16:17 |
Как изменить название темы? | veter_s_morya | О форуме и сайтах клуба | 1 | 24.06.2008 09:17 |
Среди 20 введёных чисел определить чётные, распечатать их, определить min | Spade | Помощь студентам | 4 | 15.06.2008 18:39 |
название для кода | Romuald | Microsoft Office Excel | 2 | 25.03.2008 09:52 |
Как определить букву диска? | Борис2 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 06.12.2007 22:16 |