Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2015, 01:09   #1
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
Вопрос Глохнет софт, проблема в потоке?

Вобщем софт глохнет когда сам захочет, я так понимаю что дохнет поток или не освобождается регулярка RegExpr или стринглист (про регулярку и стринглист могу ошибаться) или не синхронизирую какую-то часть кода, как решить проблему? Причем такая проблема в большинстве моих проэктов, даже там где все синхронизировано...

Стартую поток так:
Код:
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  thr_potok:th_potok;

  thr_potok:=th_potok.Create(True);
  thr_potok.Priority:=tplower;
  thr_potok.FreeOnTerminate:=True;
  thr_potok.Ends:=True;
  thr_potok.Resume;
Останавливаю поток так:
Код:
  thr_potok.Ends:=False;

Ends у меня типа Boolean и прописано в юните потока (там где Execute)
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 02:26   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Когда нет полного листинга кода, боюсь, вам помогут только ясновидцы )
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 02:45   #3
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Глохнет? Искра в баллон ушла.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 03:10   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Думаешь, если задать один вопрос на N форумах, то его решат в N раз быстрее?

Я ж тебе сказал:
Цитата:
если хочешь делать работающий код, учись юзать отладчик, без него ты слепой, это аксиома.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 17:13   #5
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FleXik Посмотреть сообщение
Останавливаю поток так:
Код:
  thr_potok.Ends:=False;

Ends у меня типа Boolean и прописано в юните потока (там где Execute)
Что не так?
Код:
thr_potok.Terminate; // В какой-нибудь процедуре
if Self.Terminated then Break; // Проверка в самом потоке
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с указателем в файловом потоке PaPoV Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 07.04.2014 15:25
Как из метода X в потоке А, вызвать метод Y и чтобы он работал в потоке B ? lawliet93 C# (си шарп) 0 09.03.2013 18:16
Delphi 2010. Проблема с HTTP в потоке Shouldercannon Общие вопросы Delphi 17 04.06.2012 18:43
Проблема с CDialog в отдельном потоке DenisAva Visual C++ 0 13.10.2011 17:08
Проблема с созданием окна(CreateWindow) в отдельном потоке Sc0rp Win Api 4 26.03.2009 22:49