|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
08.08.2008, 13:54 | #1 | ||
Александр
Администратор
|
Обязательно ли программисту эмигрировать в США?
Владелец дома на берегу моря в Калифорнии, человек с российской пропиской, журналист по профессии. Согласился ответить на несколько моих вопросов - о информационном бизнесе.
В интервью также затрагивается IPO Яндекса и Google. Виктор, вы говорили, что владеете софтерной компанией, скажите как специалист, чтобы стать хорошим программистом обязательно из России уезжать, как я понимаю - да. Цитата:
Сразу возникло несколько вопросов 75 тысяч и выше. На сколько я понял - это в год? Как трудно русскому программисту пройти собеседование? языковой барьер и т.д. Цитата:
http://web-satellite.ru/?p=30 |
||
08.08.2008, 18:11 | #2 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
Ну так это понятно, хочешь получать как они - езжай туда. Здесь, даже если на них работать, будут платить больше, чем платят наши, но намного меньше чем платят за такую же работу там.
Неприятно осознавать этот факт. Чувствуешь себя каким нибудь филлипинцем.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
08.08.2008, 18:47 | #3 |
Участник клуба
|
Да ну, фигня фразы "туда уедешь, то сразу поднимешься...".
Если головы нет, то и там и сям работать и получать будешь одинаково.... Ктомуже одно дело плучаешь много, а другое дело цены на продукты и кварплата.... В итоге одно и тоже.... Что здесь от зарпаты до зарплаты что там..... Проблемы есть везде, но гдето их просто меньше.... И в России можно получать много, но при этом надо быть хитрым и целеустремлёным....
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым, Попытка глубже понимать уже попахивает литром... |
08.08.2008, 19:40 | #4 |
я получил эту роль
Старожил
|
Дааа.. Прям "американская мечта"
Силиконовая долина и всё такое... Я бы наверно поехал, если б кто-то предложил, ну и уровень сам-собой повыше был бы))
пыщь
|
09.08.2008, 14:26 | #5 |
Александр
Администратор
|
mutabor, есть такое, я в свою очередь стараюсь развивать русскоязычные проекты. Так как даже выбрав другой язык информации геотаргетинга не избежать.
Карась, весь мир сейчас работает на инвестиционной схеме, в которой деньги ничего не стоят. То есть если ты будешь работать за фантики или золотые болвашки, то это одно дело, а если ты будешь развивать территорию, бренд, авторское имя, то получишь с этого девиденты, проценты, бонусы, прибыль, как угодно - всю жизнь. Но в сравнении с золотом, деньги довольно просто обеспечить стоимостью, стабильностью и наоборот. JTG, Яндекс всего год назад был в оффшоре, а вот сейчас в России. Карась, по теме о продуктах и квартплате - проучись еще пару лет, и это тебя перестанет волновать. Последний раз редактировалось zetrix; 10.08.2008 в 12:05. |
09.08.2008, 20:40 | #6 |
The First Person!
Форумчанин
|
Поехать конечно можно...но если все так будут делать что останеться в России? Все переманили Google и Microsoft. Надо развивать Российскую ИТ...А то раньше Амереку в этом побеждали, и потом полный провал...Так что желательно остаться за наших! Мож и у нас столько станут платить))
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
|
09.08.2008, 21:17 | #7 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
Цитата:
Да и сильно ты там нужен, прям ждут не дождутся. Таксистом - пожалуйста. А на хорошую работу там и своих хватает. p.s. Насчет мечты всех наемных работников. Я читал, что основатель фонда Ubuntu прежде имел фирму в ЮАР и при ее закрытии и роспуске работников, им было выплачено очень даже внушительное выходное пособие, не помню точно сколько. И такое бывает.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
09.08.2008, 21:24 | #8 | |
Участник клуба
|
Цитата:
Не факт что найду хорошую работу и поэтому не идеализирую как многи... Ведь все говорили наверное "вот вырсту и буду на мерсе ездить, две квартиры, яхту...". А в итоге велосипед, завод, комуналка с перебоями воды и алкоголизм..... Я всегда пытаюсь обдумать самые худшие варианты...
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым, Попытка глубже понимать уже попахивает литром... |
|
09.08.2008, 22:57 | #9 |
The First Person!
Форумчанин
|
Ну если жить с такими мыслями, то так и получиться...надо всегда думать о хорошем)
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
|
10.08.2008, 17:05 | #10 |
Форумчанин
|
75 т - это в год - это с налогами. Без налогов это будет около 45. Эту сумму делим на 12 и получаем 3.75. Умножаем на 23 и получаем всего 86 тыс рубликов. Налом в Москве такую зарплату можно найти без проблем. Даже в Питере есть подобные предложение. А если учесть, что новичка берут на 50 т. в год, то вы будете получать меньше, чем в москве.
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |