Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2012, 01:45   #1
Sla27
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Можно ли использовать переменную как имя листа ?

Подскажите, пожалуйста, а возможно ли использовать переменную в ссылке на лист ?
То есть необходимо реализовать следующую задачу: есть файл А и файл Б, которые ежемесячно заполняются и расположение ячеек не изменяется. Каждый месяц в файле А создаётся лист А01, данные из которого потом используются в файле Б на листе Б01. Таким образом, каждый раз создавая лист Б02 в нём приходится перебивать формулу в каждой ячейке, заменяя ссылку с листа А01 на А02. Хотелось бы найти возможность просто создать переменную, которую можно будет использовать как имя листа. Буду очень благодарен за помощь!
Sla27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 10:08   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

можно. например так:

Код:
Sheets(i)
где i - индекс листа в коллекции
или так
Код:
Sheets("Лист"&Format$(i,"0"))
если нужно через название получить нужный лист

в вашем случае поможет
Код:
Sheets("A"&Format$(i,"00"))
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 14.04.2012 в 10:11.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 17:42   #3
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Цитата:
Sheets(i)
Ну насколько я понял вопрос немного не так.
В таком случае i это место листа. И если переставить листы то и имя i того листа прменяется.
А вот если создаётся лист А01, то и обращаться к нему можно просто по имени
Sheets("А01"). Либо если нужна переменная в имени, то Sheets("А0" & i)
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать переменную и использовать ее из буфера обмена. pavellyba Общие вопросы Delphi 2 26.08.2011 11:00
Можно ли задать в фомуле имя листа формулой? LLIaMaH Microsoft Office Excel 4 17.02.2011 14:31
как использовать переменную в имени ячейки (цикл) ? sonic007 Microsoft Office Excel 2 12.01.2011 00:36
можно ли в качестве аргумента функции использовать имя текстового файла Arassir Общие вопросы Delphi 2 31.05.2010 23:12
Как получить имя листа? ABCOz Microsoft Office Excel 2 29.11.2009 15:37