![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Добрый день! Как выполнить запросы один за другим? Наприме, я выполняю какой-то запрос. Получил некий результат. Затем, по задумке, я должен выполнить другой запрос, но, уже применимо к результату, который был получен в результате работы предыдущего запроса. БД на ADO.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
220400
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам. Не учите человека, если вы не его учитель. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
И что я должен оттуда уяснить? Я выполняю один запрос:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
220400
Форумчанин
|
![]() Цитата:
1) чтобы пользоваться результатом первого запроса, нужно его куда-нибудь сохранить, ну или хотя бы не изменять переменную (ADOQuerry1); 2) чтобы второй запрос оперировал результатом первого - нужно сохранить результат первого запроса в БД, например, создать временную таблицу, если исходные данные нельзя изменять.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам. Не учите человека, если вы не его учитель. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
У меня ADO. Я же четко написал. Причем тут MS SQL Server. Как выполнить первый пункт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
SQL-коддинг
Участник клуба
|
![]()
а что есть "результат работы предыдущего запроса"?
даже из твоих примеров не следует никаких попыток что-то куда-то применить |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
к огромному сожалению, в Delphi не реализован механизм, когда можно в качестве источника данных для запроса указывать набор, полученный ранее (в результате предыдущего запроса)
![]() в отличие от того же .NET - там это просто сказка! (я уже молчу про LINQ) поэтому, Вам нужно: или объединять Ваши последовательные запросы так, чтобы это был ОДИН запрос к БД (например: SELECT * FROM (SELECT * from from export where [Number application]= .... ) Z1 where Z1.ScanDate= .... ) или писать ХП на сервере, где в MS SQL можно делать выборки в табличные переменные (ну или временные таблицы, как кому больше нравится), потом эти выборки использовать в качестве источников данных для других выборок и т.д. и т.п... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
SQL-коддинг
Участник клуба
|
![]()
учи СКЛ короче
нет ничего сложного в том чтобы применить оба фильтра в одном запросе через "И" только вот неясно - каким образом в одном и том же поле Form1.Label55.Caption окажутся данные по полю Number application и ScanDate одновременно?! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выполнение запросов | Dima-fenomen | Microsoft Office Access | 4 | 11.03.2010 23:15 |
Последовательное чтение записей | artemavd | БД в Delphi | 32 | 09.09.2009 20:14 |
последовательное выполнение процедур в макросе | iamaxl | Microsoft Office Excel | 4 | 07.07.2009 16:23 |
Выполнение запросов к БД | rcr | БД в Delphi | 17 | 22.05.2009 16:28 |
Последовательное копирование непустых строк.. | Judge52 | Microsoft Office Excel | 2 | 13.03.2009 08:23 |