Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2011, 21:29   #1
votek
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 7
Восклицание задача на строки.Задана последовательность слов..

Задана последовательность из n (n <21) слов. Напечатать только те слова, в которых символы упорядочены по алфавиту.
votek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 22:30   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

язык программирования какой?
В чём сложности возникли?

по сути всё просто - определяетесь, что является разделителем слова (например, словом считать группу символов отделённую от других групп(слов) как минимум одним пробелом.)
в цикле разбираете строку на отдельные слова.
Каждое слов проверяете на то, что (I+1)-й символ больше лексиграфически, чем I-й (т.е. следущий символ имеет более высокий порядковый номер в алфавите, чем предыдущий символ слова).
Если условие выполняется - печатаете найденное слово.
всё.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 22:39   #3
votek
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

язык программирования pascal
у меня что то не виходит...не знаю в чем проблема...

Код:
Program p1;
  var a,b:string;
      m,t:boolean;
      k,l,i,j:integer;
Begin
  writeln('vvedute slova:');
  read(a);
    b:=' ';
    repeat
    m:=true;
    k:=length(a);
    l:=pos(b,a);
      for i:=2 to l-1 do
        if a[i]>a[i-1] then
          begin
            t:=true;
            m:=m and t;
          end
          else m:=false;
      if m=true then
        begin
          for j:=1 to l do
          write(a[j]);
        end;
        readln;
      a:=copy(a,l+1,k-l);
    until k=0;
End.

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.11.2011 в 23:11.
votek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 22:47   #4
votek
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

разделителем слова является пробел
votek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 23:45   #5
votek
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

помогите пожалуйста...мне на завтра очень нужно ее зделать
votek вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 23:48   #6
votek
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

уже по разному перепробовал, но всеравно не получается
votek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задана последовательность чисел в формате:сначала количество цифр в числе, потом - цифры числа. Подсчитать количество. Arn1 Помощь студентам 4 03.10.2011 20:03
Последовательность слов в тексте artemavd Общие вопросы Delphi 8 06.09.2011 09:48
Задана строка, что состоит из слов, разделенная одним или несколькими пропусками... (Pascal) bot0 Помощь студентам 3 25.12.2010 12:29
Задана последовательность состоящая из единиц и нулей valiaam55 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 29.09.2010 17:16
Ввести строку символов,в которой задана последовательность целых чисел (возможно со знаком), разделенных killoff1234 Помощь студентам 0 16.05.2010 18:37