Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2012, 20:38   #1
Апрель6
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 19
По умолчанию Работа в Excel (как определить язык, не знаю) с функцией ЕСЛИ

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с решением данной задачи. Никак не соображу, как это сделать.


Последний раз редактировалось Апрель6; 23.10.2012 в 15:12.
Апрель6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 21:38   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

В архиве Ваш файл с формулами. Комментарии сами допишете.
Вложения
Тип файла: zip IMT.zip (1.9 Кб, 33 просмотров)
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 06:01   #3
Апрель6
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
В архиве Ваш файл с формулами. Комментарии сами допишете.
Огромное Вам спасибо! Несказанно помогли.
Апрель6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 06:01   #4
Апрель6
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
В архиве Ваш файл с формулами. Комментарии сами допишете.
Огромное Вам спасибо! Несказанно помогли.
Апрель6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 18:24   #5
Апрель6
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 19
По умолчанию ЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ “И”, “ИЛИ”

Условие такое:

Подставляю в соответствующие ячейки
C3 =если($h$5>b3;EXP(B3)/h$7;ЕСЛИ(B3>$h$6;EXP(B3)/h$7;lgABS(B3*h$7)))
D3 =если(и(b3>h$5;b3<h$6);lgABS(b3*h$7 );EXP(B3)/h$7)
E3 =если(или(b3<h$5;b3>h$6);EXP(B3)/h$7;lgABS(B3*h$7))

Пишет, что ошибка в формуле. Почему так?
Вложения
Тип файла: rar doc.rar (2.0 Кб, 10 просмотров)
Апрель6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 19:53   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Во-первых, не стоило продолжать уже закрытую тему, надо было начать новую.
Во-вторых, все работает как надо - ошибки возникают только с 13 по 20 строки включительно - когда условие ЕСЛИ переходит к функции lgABS. Такой функции в Excel нет, отсюда ошибка #ИМЯ?

Если Вы хотите получить логарифм от модуля, надо писать либо LOG(ABS(B3*h$7)), либо LN(ABS(B3*h$7)) (логарифм по основанию Е, то бишь натуральный), либо LOG10(ABS(B3*h$7)) (десятичный логарифм)

В Вашем случае нужно брать последний вариант:
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (109.6 Кб, 143 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar doc_1.rar (3.0 Кб, 12 просмотров)
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 04.11.2012 в 19:58.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 19:50   #7
Апрель6
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Спасибо Вам!
Апрель6 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 21:43   #8
Апрель6
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Здравствуйте. Проверьте, пожалуйста, правильно ли выполнены задания:

[URL=http://www.radikal.ru]
Вложения
Тип файла: rar Графики функций.rar (7.0 Кб, 6 просмотров)
Апрель6 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАК расчитать % функцией ЕСЛИ? natasall Microsoft Office Excel 1 02.12.2010 20:46
Недочёт с функцией "ЕСЛИ" в EXCEL cokos92 Microsoft Office Excel 4 23.05.2010 12:59
Я знаю способы как определить, что мое приложение запущено... vixiv Общие вопросы Delphi 4 07.03.2010 16:32
Как получить изображение, если я знаю его хендл? AidarBik Win Api 4 05.11.2007 15:54