Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2011, 19:03   #1
Random12
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Подключение dll к проекту в C++ Builder

У меня есть dll и lib файлы, выданные мне преподом, в которых находится функция для проверки правильности работы, написанных мною функций.
Проблема в том, что не могу подключить эти самые файлы.
три часа искал решение -- не нашел, кто его знает, помогите пожалуйста
Random12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 20:08   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Для статического связывания - в файле реализации:
#include "MyDLL.h"
В файле проекта:
USELIB("MyDLL.lib");
USEFILE("MyDLL.h");
С динамическим связыванием сложнее.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 20:29   #3
Random12
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

у меня есть только dll и lib, *.h нет
файл проекта -- это *.cpp?
Random12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 09:39   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Random12 Посмотреть сообщение
у меня есть только dll и lib, *.h нет
Если нет h-файла, я Вам не завидую.
Динамическое связывание, это оооочень не простое дело для новичка. Ваш учитель над вами издевается.
Надо знать импортируемые библиотекой функции. Получить их список можно при помощи программы из комплекта CBuilder. Это impdef.
impdef.exe MyDLL.def MyDLL.dll
При этом она не выводит типы данных и входных параметров. В общем без .h-файла это полная ж**а.
Цитата:
файл проекта -- это *.cpp?
Простите, не точно выразился.
Да, но их там два (если форма одна) - Project1.cpp и Unut1.cpp. Вот Project1.cpp это и есть заголовочный файл проекта (не путать с файлом проекта с расширением .bpr).
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 17.10.2011 в 09:46.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2011, 15:40   #5
Random12
 
Регистрация: 16.10.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

выхода нет -- придется делать динамическое
если не сложно, помогите -- буду благодарен за помощь
PS приложение у меня консольное, без форм, так что Project.cpp у меня отсутствует
Random12 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подключить .dll файл к проекту free6878 Помощь студентам 0 03.07.2011 14:33
VC++. Подключить DLL к проекту. TwiX Visual C++ 5 20.06.2011 01:46
Подключение базы OpenOffice Base к проекту Visual C++ 2008 Camtasia Помощь студентам 1 26.02.2010 08:23
Подключение help фаила к проекту. Builder C++ Lazio Помощь студентам 1 07.11.2009 15:21
Как подключить lib файл к проекту в C++ Builder Hacker_ Общие вопросы C/C++ 0 28.10.2009 12:41