Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2011, 12:38   #1
NoeJI
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Как вывести каждый 3 член массива????

Напишите пожалуйста как вывести только каждый 3 член произвольного массива!!! Срочно!!!
NoeJI вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 12:57   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Код:
for(int i=0; i<arrmax; i+3)
{
cout << array[i];
}
Так пойдёт?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 13:02   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

NoeJI, а язык программирования какой?

К варианту от Smitt&Wesson могу добавить ещё такой вариант: цикл по i от 1-го элемента до N(размер массива)
если остаток от деления i на 3 равен нулю - тогда вывести элемент массива ( if (i mod 3)=0 then Writeln(Mas[i]); )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 13:33   #4
NoeJI
 
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Паскаль___

а можно полностью написать если не сложно? буду очень благодарен

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 02.10.2011 в 17:15.
NoeJI вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 15:39   #5
JUDAS
фонатик DELPHI
Форумчанин
 
Аватар для JUDAS
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 714
По умолчанию

Код:
program Massiv;
const Massiv : array[1..20] of integer = (1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20);
var  i : integer;
begin
  for i:=1 to 20 do
  if (i mod 3) = 0 then writeln(massiv[i]);
end.
95% сбоев и ошибок приложений, находится в полу метрах от монитора
JUDAS вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 17:20   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

JUDAS, спасибо за помощь.

Да, я именно такой код и имел в виду.

единственно, нельзя программу называть так же, как и любую константу/переменную/тип/процедуру/функцию... - будет ошибка
Цитата:
Код:
 ┌──────────────────────┐
 │ Duplicate identifier │
 └──────────────────────┘

The identifier already represents a program
name, a constant, a variable, a type, a
procedure, or a function declared within the
current block.
впрочем, не думаю, что составит трудность назвать программу как угодно по другому, например так:
Код:
program MasBy3;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить элементы массива B, каждый из которых равен скалярному произведению строки матрицы G на массив X (Паскаль) Roman1992 Помощь студентам 2 22.06.2011 00:28
Создание и использование массива структурМоя задача - создать массив структур и по нажатию кнопки каждый Pro0f Visual C++ 0 29.05.2011 17:03
поменять местами наибольший член и член с номером m Zhasik Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.12.2010 08:39
паскаль - Заменить каждый третий элемент массива на значение суммы всех его элементов. tanyalove Помощь студентам 4 26.05.2010 09:55
ассемблер: "Составить программу умножающую каждый элемент массива из 15 чисел на на 5. Naruto63 Помощь студентам 4 19.10.2009 13:37