Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2010, 10:40   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Пожирнение текста на StatusBar'е при многократном Repaint'e

Например, если кинуть на форму StatusBar, туда добавить панельку с текстом. На форму кинуть кнопку с
Код:
StatusBar.Repaint;
. Нажимая на кнопку кнопку, мы делаем текст всё жирнее и жирнее (он отрисовывается снова, не стеревся).

Как этого избежать?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 13:43   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

приведите код полностью...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 16:13   #3
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Код:
type
  TForm1 = class(TForm)
    StatusBar1: TStatusBar;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  StatusBar1.Repaint;
end;

end.
В статусБаре - 1 панелька с любым текстом
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 16:25   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Меняйте Дельфи, у меня ничего такого нет...
Да и быть не может, по определению.
Нате вам пример с экзешником:
Projects.rar

Последний раз редактировалось mihali4; 07.02.2010 в 16:29.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 16:33   #5
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Может по тому, что у меня семёрка? Делфи точно нормальная.
Вложения
Тип файла: zip StatusBar.zip (4.7 Кб, 9 просмотров)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 16:39   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Убрал вот эту ахинею:
Код:
//Application.MainFormOnTaskbar := True;
и все нормально...
З.Ы. А "семерка" кто - ОС или Дельфи ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 16:42   #7
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Убрал... И ничего)
ОС - семёрка
Делфи - 2010

В Вашем проекте всё нормально...
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 16:58   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Пробовал ваш экзешник и на Вин7 - все нормально...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 18:04   #9
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

TwiX, у меня такая же конфигурация. Было все как ты и говорил, пока я не применил "что Михалыч прописал" :
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  DoubleBuffered:=True;
end;
Очень полезная вещьч. Особенно в Win7.

P.S.
А вообще зачем ты так поступаешь ? Ведь перерисовку обычно применяют когда рисуют непосредственно на канве, а не после вывода текста на панель ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT

Последний раз редактировалось mihali4; 07.02.2010 в 18:20.
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 18:42   #10
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Я и рисовал что-о вроде многопоточной загрузки файла=) Получилось красиво=)
Спасибо Kotofff'у и михалычу. С DoubleBuffered всё нормально) А каков смысл этого DoubleBuffered?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рандомные звуки при наборе текста Shouldercannon Общие вопросы Delphi 8 07.01.2010 22:37
Склеивание текста при определенных условиях. Alex___ Microsoft Office Excel 2 28.09.2009 22:29
AdvAlertWindow - баг!? при назначении текста Alter Компоненты Delphi 3 24.07.2009 15:13
вывод текста при наведении на кнопку мимо Общие вопросы Delphi 3 04.07.2009 10:15