Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2009, 01:07   #1
spankyham
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 57
Печаль Задачи на циклы в Паскале

1)Вывести на экран натуральные числа от 1 до 100, которые при делении на 6 дают в остатке 4, и их количество.
2)Определить суммарный объём в литрах 12 вложенных друг в друга шаров со стенками 5 мм. Внутренний диаметр внутреннего шара равен 10 см. Считать, что шары вкладываются друг в друга без зазоров.
spankyham вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 01:13   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Что не выходит? Где ваши наработки?

1) Идете в цикле от 1 до 100.
Для нахождения остатка от деления используйте оператор mod.
Код:
cnt := 0;
for i:=1 to 100
 if i mod 6 = 4 then
  begin 
  writeln(i);
  inc(cnt);
  end;
2) Диаметр внутреннего шара - 10 см. Диаметр каждого следующего = диаметр предыдущего + 10 мм.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 01:15   #3
spankyham
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

я вообще не рублю почти в паскале....цел день просидел за этими задачами............ можно на языке паскаля??
spankyham вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 01:18   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
я вообще не рублю почти в паскале..
Тогда садитесь, и начинайте учить!
Цитата:
цел день просидел за этими задачами
И где результаты? Выкладывайте, не стесняйтесь.. Или вы только в мыслях над ними целый день просидели?

Первую задачу я привел почти полностью. Осталось только объявления и шапку написать.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 01:21   #5
spankyham
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

брррр.....че такое cnt??? Sazary, если тебе не сложно, напиши нормально решение, я реально уже ничо сообразить не могу................
spankyham вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 01:24   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

spankyham, а вы перечитайте задание, посмотрите, что у вас дано и что требуется найти, а потом сопоставьте это с приведенным фрагментом. А если вы напишете все с нуля, будет еще лучше.
Задача элементарная. И если бы вы действительно просидели над ней целый день (как вы говорите), то давно бы ее уже написали.
Все, что требуется для решения можно выучить за час-два.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 01:25   #7
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

cnt = count(количество) он прибавляет еденицу к нему, если число в остатке дает 4.
Зачем пошел на эту специальность тогда? У меня пол-группы отчислили за то, что не знают простых вещей
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 01:26   #8
spankyham
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

спс................................ .....
spankyham вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 01:45   #9
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

Код:
sum:=0;
r:=10;
for 1:=to 12 do begin
v:=4/3*3.14*r^3;
sum:=sum+v;  
r:=10+0.5;        end;
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 18:56   #10
spankyham
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 57
Сообщение

уважаемые специалисты, просьба распишите поподробнее....
spankyham вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Циклы на Паскале. vlad1991 Помощь студентам 34 22.06.2012 13:13
Задачи в Паскале. fairy_cookies Помощь студентам 3 02.03.2009 20:58
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль. Пищенок Саша Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.01.2009 13:46
Задачи на итерационные циклы ILTBW Помощь студентам 4 10.01.2009 18:01
Задачи на циклы - Pascal die_hard Помощь студентам 13 26.10.2008 17:19