Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.09.2019, 16:48   #1
Вячеслав0113
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 10
Восклицание Случайные строки.

Хочу сделать так что бы программа при нажатии на клавишу открывала новую форму и в этой форме выводились случайные строки из заранее заданных. Например у меня есть условные номера заданий - их 10. При нажатии на главной форме кнопки «задания» на новую форму выводились 4 случайных из этих 10.
Помогите пожалуйста!
Вячеслав0113 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2019, 18:47   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А в чем проблема? new MyForm, Show в ней ранд от 0 до кол-ва строк и вывод по индексу...
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.09.2019, 15:06   #3
Вячеслав0113
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А в чем проблема? new MyForm, Show в ней ранд от 0 до кол-ва строк и вывод по индексу...
Код не подскажите?
Вячеслав0113 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2019, 15:50   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вячеслав0113 Посмотреть сообщение
Код не подскажите?
new Form и Show у Вас проблем не вызывает?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2019, 16:57   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

если так, то думаю, что сможете разобраться с примером:

Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 const int n=5;
 randomize();     //рандомизация
 AnsiString sa[n] = {"hey", "sup", "dogg", "cat", "boss"};
 int mas[n];

 		
 for(int i=0; i<n; i++)
 	mas[i] = i;

 for(int i=n-1; i>0; i--){
 	// int k=rand()%(i+1);
 	int j=random(i+1);
 	int tmp=mas[i];
 	mas[i]=mas[j];
 	mas[j]=tmp;
 }

 for(int i=0;i<4;i++)
 	ShowMessage(sa[i]);
}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не повторяющиесь случайные строки glebast Помощь студентам 7 21.02.2012 19:28
случайные числа NeVerSS Общие вопросы Delphi 3 01.10.2010 22:22
Случайные числа severin Помощь студентам 8 02.02.2010 17:35
Случайные чила Алексей_xXx Помощь студентам 13 07.05.2009 20:21
Случайные числа.... Teen4jump Общие вопросы Delphi 4 28.11.2008 23:52