Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2017, 18:01   #21
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pproger Посмотреть сообщение
Vulkan называется
Вот и я к тому, что к другим платформам DirectX никак не причастен.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 18:02   #22
Namira
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Кстати, что там с подсистемой Linux в Windows 10?
Уже завелась никому не нужная хрень или еще нет?
Ведь именно так это представляется. Да? )))
Понятия не имею. Я с подсистемой Linux в Windows 10 не работал, и как то не собирался.

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Как только увижу DirectX для Linux, MAC, iOS, Android, так сразу начну курить.
Странно, а причем тут все перечисленные системы?

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Но при этом, зависимости придется либо таскать руками,
либо играться со своими скриптами или писать огромные
команды для компиляции всего этого добра,
хотя под линуксом такое тоже бывает, но как-то реже.
Я не понимаю о чем вы? Какие зависимости? Какие скрипты? Никогда не возникало таких проблем. Может быть вы что то не так делаете?

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А где я писал что оно истинно верное,
и мне Богом дано право говорить за всех?
Вы высказываете своё мнение, я - своё.
В данном вопросе наши мнения расходятся.
Переубеждать друг друга бессмысленно,
тем более если учесть, что мы занимаемся разными вещами.
Ну тогда довольно странно изначально настраивать человека против какой то системы, если вы сами с этим не работаете. Вы не находите?

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
У меня всё наоборот. Вында аццтой и прогать в ней неудобно - моё мнение.
Хм... значит память подводит, хоть и не старый.
Ну а у меня другое мнение. Под виндой я как минимум опускаю стадию компилирования нужного мне SDK, вам же придется скачивать, компилировать, деплоить, подключать, затем уже это использовать. Причем это как правило.
Namira вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 18:11   #23
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Namira Посмотреть сообщение
Странно, а причем тут все перечисленные системы?
Но ведь для кроссплатформенных продуктов
нужен универсальный инструмент для сборки.
Поддерживать 100500 средств сборки как минимум трудоемко.
А если проект только под винду, то очевидно, что постараются
предоставить наиболее популярные средства сборки для конкретной платформы.

Цитата:
Сообщение от Namira Посмотреть сообщение
Ну тогда довольно странно изначально настраивать человека против какой то системы
Заметьте, первым цитировали Вы не мое сообщение,
я лишь поддержал того человека, т.к. имею точно
такое же мнение по данному вопросу.

Цитата:
Сообщение от Namira Посмотреть сообщение
Под виндой я как минимум опускаю стадию компилирования нужного мне SDK
Если имеются собранные под Ваш компилятор библиотеки - опускаете.
Так же как и я опускаю, если они имеются, причем не важно какой компилятор.
А то мы сейчас дойдем до того, что мне вообще достаточно ввести
apt-get install что_то-dev
и всё само заведется с родным компилятором без проблем,
и даже не надо лесть на сайт, где лежит этот самый sdk.
Кстати, да, это еще один плюсик - быстро и удобно,
хотя иногда можно тоже нарваться на грабли.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 19:02   #24
Namira
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Но ведь для кроссплатформенных продуктов
нужен универсальный инструмент для сборки.
Поддерживать 100500 средств сборки как минимум трудоемко.
А если проект только под винду, то очевидно, что постараются
предоставить наиболее популярные средства сборки для конкретной платформы.
Не обязательно. Это под *nix нужно что то там собирать из исходников, под Win платформу, в большинстве случаев хватает библиотек + хидеры, ну и прицепом исходники - если интересно самому в них поковыряться/что то прикрутить свое.

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Заметьте, первым цитировали Вы не мое сообщение,
я лишь поддержал того человека, т.к. имею точно
такое же мнение по данному вопросу.
Тот человек - написал ИМХО безосновательную глупость, хоть это и было его мнение. Вы же, поддерживая его, не привели ни единого довода почему под виндой само программирование крайне не удобно. Вы просто начали приводить свои линукс утилиты и пытаться перекладывать их на винду. С таким же успехом, я могу сказать что под линукс программировать крайне не удобно, а в качестве аргумента попрошу собрать проект, под линуксом, который изначально разрабатывался под Windows Server 2012.
Вот так выглядят ваши аргументы.

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Если имеются собранные под Ваш компилятор библиотеки - опускаете.
Они практически всегда есть у продуктов, которые поддерживают Win платформу, и OpenSSL, к слову, тут не исключение.

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Так же как и я опускаю, если они имеются, причем не важно какой компилятор.
А то мы сейчас дойдем до того, что мне вообще достаточно ввести
apt-get install что_то-dev
и всё само заведется с родным компилятором без проблем,
и даже не надо лесть на сайт, где лежит этот самый sdk.
Кстати, да, это еще один плюсик - быстро и удобно,
хотя иногда можно тоже нарваться на грабли.
При прочих равных под Win платформу как правило быстрее и удобнее настроить проект, чем под тот же AIX.
Например у меня на работе небыло apt-get, вернее не было доступа на его использование и на установку каких мне хочется утилит в системные каталоги. Все что я мог - скачать исходники, а дальше по шаблону:
./configure [с нужными флагами] && make && make install
Это как минимум. Под виндой никогда таких проблем не было. Нужно какое то SDK, скачал, поставил, прописал пути в IDE(если нужно), все используй.

Последний раз редактировалось Namira; 28.04.2017 в 19:04.
Namira вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 21:42   #25
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Помоему вы меня цитировали, так вот ...

1. Легким движением пальца у меня с линукса собирается на винду-линукс-макос. Все из 1 скрипта.
2. Пути ...отети \\ и c: это...это...да ну их в пень (в С++ это божественно \\\\\\). Вы пробовали запустить годичный скрипт после переустановки винды? В линуксе даже переустановки нет.
3. Как уже говорили - тулзов море на юниксе + дуостановить можно легким движением пальца.
4. Система прав уже тут ...вы пробовали писать на винде аппу и перенести на линукс? И сразу она заработала и не повисла без прав? ...у меня не сразу, несколько мес. переучивался уважать права.
5. Копирования - на винде плодятся сущности путем копирования из 1 проекта в другой, на линуксе - это симлинк (справедливости ради, нтфс и последние винды умеют симлинки, но помню, там было не на каждый день простота).
6. Все есть файл. Как только вы доходите до ардуино-gnu radio-android - любой юсб хрени, на линуксе у вас просто новый путь на ФС есть. На винде - танцы и шаманства с драйверами. Более того, скорее всего, нельзя просто так открыть "файл устройства", нада еще и АПИ юзать и доку драйвера читать на предмет...

Вобщем работал я на винде с 1997 по 2013 гдето. Как выучил С++ - меня постоянно мучало вот это "C:\\" - прям мертвому припарка. Ну и переносимости 0. Переустановил винду - день трачу на восстановление/скачку либов, симлинков, компиляции (да, скорее всего, старые скрипты компила уже не работают).

В линуксе как-то само собой все отпало. Скачал и скомпилил. Установил на ноут свежий линукс - распаковал сырцы и сразу они уже компилятся. Все.

Вобщем на винде конечно можно программить, но логически целостнее и морально приятнее на юниксах.

Последний раз редактировалось alexzk; 28.04.2017 в 21:46.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 22:01   #26
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
Пути ...отети \\ и c: это...это...да ну их в пень (в С++ это божественно \\\\\\).
Винда вроде бы нормально работает и с /, видел проблемы только у некоторых древних системных утилит.


Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
Вы пробовали запустить годичный скрипт после переустановки винды?
А что с ним случится? Там не относительные пути до своих папок что ли?


Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
день трачу на восстановление/скачку либов
ну дык и в линуксе apt-get everything_i_needed пока не изобрели. Тоже придется вспоминать какие пакеты нужны, добавлять что-то в список репозиториев, править конфиги. Ну и например новые версии Qt Creator вроде тоже только вручную качать с сайта.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 22:10   #27
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А что с ним случится? Там не относительные пути до своих папок что ли?
В основном да, + пути из патч пропали, + еще чтото, например разные версии mingw из свежего кт и из того, что уже стоял...и т.д. и т.п.
Все это мелочи, пока 1 проект. Если проектов 3 разных каждую неделю (фриланс), через год там уже половина не соберется.

...для особо сложных вещей (например, какой-то код должен работать на мак/винда, или все андроиды+ иос), я даже на юниксе теперь, пишу скрипт, которые все качает/ставит/генерирует, как я задумал изначально, т.е. все мои ручные действия начальные сразу копируются в скрипт (кстати, не понимаю эти readme на гитхабах пеленки, ну сделай скрипт, например на перл, и запиши тож самое, но формально. Тогда вообще вопросов не будет - если скрипт не сработал, всегда можно его почитать, что хотел автор).
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 22:28   #28
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
В основном да
эм... Дык может надо просто нормально писать скрипты?)
Зачем ему куда-то лезть по абсолютным путям?

Цитата:
Сообщение от alexzk Посмотреть сообщение
я даже на юниксе теперь, пишу скрипт, которые все качает/ставит/генерирует, как я задумал изначально, т.е. все мои ручные действия начальные сразу копируются в скрипт (кстати, не понимаю эти readme на гитхабах пеленки, ну сделай скрипт, например на перл, и запиши тож самое, но формально. Тогда вообще вопросов не будет - если скрипт не сработал, всегда можно его почитать, что хотел автор).
Ну все до этого и доходят постепенно
Так сейчас и в вебе модно делать.
Есть даже специальные инструменты типа Ansible (в основном для разворачивания серверов и т.п.) чтоб меньше париться с идемпотентностью в своих скриптах и т.п.
Ну и для окружения для разработки образ виртуалки через Vagrant.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 22:32   #29
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
эм... Дык может надо просто нормально писать скрипты?)
Зачем ему куда-то лезть по абсолютным путям?
...я не знаю, что там сейчас. А С++ Билдер во все проекты прописывал абсолютные пути. Там даже проект на другой диск вот так сразу не перемещался (точнее, компоненты, которые часто, были частью проекта).
Опять же - реестр - в котором много абсолютных путей напихано. Т.е. это была вполне нормальная ситуация - на чистой машине тратить часы на настройки путей. Даже было - выезжаешь к заказчику и полдня девелоперскую систему ему делаешь. Может сейчас иначе - но это не повод ставить снова винду.

..а еще у нас препод был в универе, машину год не чистил - вот там был ад Заставить лабу собратся на его компе, и так все 300 его студентов, каждый чета конфигурит))) - норм подход, я, благодаря этому, сразу знал, что такое dll и bpl и статик. линковка.

Последний раз редактировалось alexzk; 28.04.2017 в 22:34.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 22:35   #30
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В Билдере/Дельфи тоже можно библиотеки и т.п. положить в проект и писать относительные (ну или через макросы) пути везде.
Только многие почему-то это не делают )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скомпилировать библиотеку для линукс под виндой Aoizora Общие вопросы C/C++ 4 05.02.2017 21:14
Умение программировать под Windows и Unix Astat Помощь студентам 10 26.08.2014 15:38
Заставить работать под виндой - 7, 8, 8.1 Remer Фриланс 10 24.12.2013 07:20
Как программировать под Win32? Studik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 25.03.2011 04:24
как научиться программировать под eventscripts??? baxster97 JavaScript, Ajax 1 06.11.2010 20:35