Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2013, 12:21   #1
madpeople
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 9
По умолчанию найти объем цилиндра ( совсем непонятно )


найти объем цилиндра V=PI*R*R*H
1.задать переменную:число ПИ,ввести 2 переменные:радиус основания и высоту.
2. организуйте проверку,чтобы радиус был меньше высоты,если это не так выполнять ввод данных до тех пор,пока условие не будет верно.
3. заполните массив 10-ю значениями объемов различных цилиндров: уменьшая радиус на 1 на четных шагах, и увеличивая высоту в 0,5 раз на нечетных.
4. вывести получившийся массив на экран.
5. найти средний объем цилиндра:для этого необходимо сложить все значения объемов и разделить на их общее количество (на 10), вывести это число на экран.
пожалуйста,кто может,напишите хоть что-то,пожалуйста,иначе прощай универ
madpeople вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 12:37   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Если Вы не можете выполнить ничего из перечисленного, начиная с пункта 1, Вам следует прочитать (перечитать) используемый Вами учебник, самоучитель, либо учебный интернет-курс. Объём текста, требуемый для объяснения всех пунктов задания, слишком велик, чтобы его можно было изложить в сообщении на форуме.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 12:43   #3
madpeople
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

хорошо,Я могу сделать 1 пункт. но дальше нет. и я предлагаю сделать не все,а хотя бы самую малую часть
madpeople вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 12:46   #4
madpeople
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

хотя бы 2 и 3 пункты.....пожалуйста
madpeople вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 12:54   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Задача - ПРОСТЕЙШАЯ!
ваши попытки где? Где хотя бы первый пункт выполненный?
Или пытайтесь хоть что-нибудь сделать, тогда Вам помогут, или обращайтесь во Фриланс за платной помощью.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 13:04   #6
madpeople
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

разве попытки решения первого пункта нужно было выкладывать?хорошо,пожалуйста:
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main() 
{
float H, R, V;
float PI= 3.14;
cout<<"Vvedite radius osnovaniya: \n";
cin>>R;
cout<<"Vvedite visotu: \n";
cin>>H;
V=PI*R*R*H;
cout<<"Obem raven: "<<V;
 if (R<H)


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.02.2013 в 13:26.
madpeople вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 13:27   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от madpeople Посмотреть сообщение
разве попытки решения первого пункта нужно было выкладывать?хорошо,пожалуйста:
конечно, же, нужно!

Теперь, по крайней мере, стало ясно, что Вам нужна программа на языке C!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 13:48   #8
madpeople
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

ну да,как-то я не подумала об этом)в моей голове это само собой разумеющееся.
madpeople вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 14:13   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, тогда 2-й пункт может выглядеть так:
Код:
 float H, R, V;
 float PI= 3.14;
 do
 { 
    cout<<"Vvedite radius osnovaniya: \n";
    cin>>R;
    cout<<"Vvedite visotu (bolshe radiusa): \n";
    cin>>H;
  } while (H <= R);  // будем повторять, пока высота меньше-равна радиусу

для выполнения пункта 3 нужно воспользоваться циклом (либо for, либо while)

p.s. я язык C не знаю, поэтому пишу приблизительно.. Дальше Вы уже доводите до работоспособного состояния самостоятельно..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 14:15   #10
madpeople
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.02.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо,большое большое
madpeople вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана длина ребра куба.Найти площади грани,площадь полной повернхонсти и объем этого куба Name95 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.12.2012 13:35
Написать функцию,которая вычисляет объем цилиндра.В качестве исходных данных взять радиус и высоту цилинд Bugich Помощь студентам 5 07.06.2011 16:22
объем цилиндра в vba tatysya Помощь студентам 1 11.05.2011 09:31
Не совсем понимаю, что нужно найти в задании. greenypeace Помощь студентам 2 08.06.2009 13:50