Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2012, 20:27   #1
uLtR463
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 1
Восклицание ЛОГИЧЕСКАЯ ОШИБКА!!!

1. Описать структуру с именем PRICE, содержащую следующие поля:

- название товара;
- название магазина, в котором продаётся товар;
- стоимость товара в рублях.

2. Написать программу, выполняющую следующие действия:

-ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий из восьми элементов типа PRICE

-вывод на экран информации о товаре, название которого введено с клавиатуры;

-если таких товаров нет, выдать на дисплей соответствующее сообщение.

код:

Код:
 #include <conio.h>
 #include <iostream.h>
 #include <string.h>



 int main(int argc, char* argv[])
 {
 struct PRICE {
 char name[15];
 char shop[15];
 char nshop[15];
 int price;
 bool g;

 };

 const int t_struck=2;

 PRICE struk[t_struck+1];

 for (int i=0; i<=1; i++) {
 cout << "The goods number " << i; // ?enei oiaa?ia
 cout << "\nnazvanie tovara: "; // Aaaaeoa iacaaiea oiaa?a
 cin >> struk[i].name;
 cout << "\nnazvanie magazina: "; // Aaaaeoa iacaaiea iaaaceia
 cin >> struk[i].shop;
 cout << "\nstoimost tovara: "; // Aaaaeoa noieiinou oiaa?a
 cin >> struk[i].price;
 }

 bool g=false;
 char nshop[15];
 cout << "\nVvedite nazvanie magazina: "; //Aaaaeoa iacaaiea iaaaceia
 cin >> nshop;

 for (i=0; i<=1; i++)

 {
 if (nshop==struk[i].shop){

 g=true;
 cout <<"\nnazvanie tovara: "<<struk[i].name <<"\nstoimost tovara: "<< struk[i].price;



 }
 }

 if (!g) {
 cout <<"\nmagazina net!"; 
 }

 getch();
 return 0;
 }
Ошибка в том что КОГДА ВСЕ вбил в структуру он выдает что таких магазинов нету!!
не могу найти в цикле ошибку может кто поможет?? это ошибка после 2ого цикла for идёт

Последний раз редактировалось ACE Valery; 22.02.2012 в 00:28.
uLtR463 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 17:30   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Вместо:
Код:
if (nshop==struk[i].shop){
Надо:
Код:
if (strstr(nshop, struk[i].shop)){
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Логическая задача FCShadow Помощь студентам 3 23.12.2010 17:54
логическая задача. Karlsson))) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.12.2010 10:34
Логическая ошибка C++ slim>>> Помощь студентам 2 24.01.2010 18:32
Логическая задачка Hegel Помощь студентам 5 29.04.2009 22:35