Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2011, 16:17   #1
u164319
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Автоматическое чтение TTcpClient

в дельфи 10 минут и уже наткнулся на проблему, которую не могу решить
создал TTcpClient, коннекчу его к серверу, шлю tcpclnt1.Sendln
и судя по наличию параметра "OnRecivie" при получении ответа будет вызываться эта функция
сделал её, пишу в текстовое поле ответ, запускаю программу - 0 эмоций
после долгих эксперементов оказалось, что OnRecivie вызывается только при вызове tcpclnt1.Receiveln();
получается чтоб прочитать ответ, надо делать tcpclnt1.Receiveln();
ок, я зациклил tcpclnt1.Receiveln(); что бы получать ответы, и программа зависла
как мне получать ответ от сервера?
u164319 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 16:42   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

русский учи
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 20:47   #3
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

поиск в помощь... уже 100 раз разбирали.
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 16:43   #4
u164319
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

да не могу я ничего найти
я пробовал и IdTCPClient, но в нём тоже можно читать только через функцию, а если читать нечего, то всё зависнет, как и TTcpClient
Потом нашёл TIdTelnet с эвентом "OnDataAvalible" то, что нужно! вот только после подключения программа зависает, думаю она понимает что это не telnet
u164319 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 21:50   #5
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Это потому что
Цитата:
в дельфи 10 минут
Побудешь там лет 10 - проблема сама собой рассосётся.
С годами опыт обязательно придет, и исчезнет желание плодить наспех и бредово сформулированные вопросы, изрядно сдобренные беспардонным коверканьем родной речи.
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 22:08   #6
u164319
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

mss, Уважаемая Мария Ивановна, ваше мнение, как преподавателя русского языка и литературы мы уже слышали
а я попробую Visual Basic, он поумнее вроде
u164319 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с компонентами TTcpClient, TTcpServer RADE Работа с сетью в Delphi 3 13.07.2011 11:59
ttcpclient amaroktmb Работа с сетью в Delphi 3 03.01.2010 22:03
Работа с TTcpClient,TTcpServer на Delphi 7 NaReeAl Работа с сетью в Delphi 3 05.09.2009 15:57
Чтение, чтение и еще раз чтение Alex Cones Общие вопросы Delphi 3 07.06.2009 15:28
Автоматическое сохранение AndreichSB Microsoft Office Access 1 03.01.2007 23:15