Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2011, 14:00   #1
AlexCODER23
Пользователь
 
Аватар для AlexCODER23
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 17
Сообщение Удаление столбца в матрице

Здравствуйте, нужно написать программу, которая будет удалять столбцы с максимальным элементом в матрице MxN

Помогите разобраться, что я делаю не так =\
То удаляются левые столбцы, то не удаляются нужные....

Код:
program pr;
uses crt;
var
a:array [1..10,1..10] of integer;
maxI,maxJ,i,j,M,N:integer;

procedure DelStolbec(var p:integer);
var
i,j:integer;
begin
writeln('DelProc ',p);
for i:=1 to n do
    for j:=p to m-1 do
        a[i,j]:=a[i,j+1];
end;

begin
clrscr;
writeln('Enter N');
readln(N);
writeln('Enter M');
readln(M);
maxI:=1;
maxJ:=1;
randomize;
for i:=1 to N do
    begin
         for j:=1 to M do
             begin
                  a[i][j]:=random(10);
                  write(a[i][j], ' ');
             end;
    writeln;
    end;

for i:=1 to N do
    for j:=1 to M do
        if a[i][j]>a[maxI][maxJ] then
           begin
           maxI:=i;
           maxj:=j;
           end;

writeln('Max elem = ',a[maxi][maxj],' i=',maxi,' j=', maxj);

i:=1;
while i<=n do
      begin
      j:=1;
      while j<=m do
            begin
            if a[i,j]=a[maxI,maxJ] then
               begin
               writeln('deleting ',j,' stolbec v ',i,' stroke');
               delstolbec(j);
               Dec(m);
               j:=1;
               end
               else inc(j);
            end;
      inc(i);
      end;
writeln('N=',n,' M=',m);
readln;
for i:=1 to N do
    begin
    for j:=1 to M do
        write(a[i][j],' ');
    writeln;
    end;
readln;
end.
Заранее спасибо
AlexCODER23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 03:36   #2
AlexCODER23
Пользователь
 
Аватар для AlexCODER23
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

тему ап
просто через несколько часов уже нести) ну помогите заблудшему получить автомат))
AlexCODER23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 12:15   #3
Косюра
Пользователь
 
Аватар для Косюра
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

уже поздно?((
Девушка - переменная бинарного типа с рандомным значением
Косюра вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление строк столбца совпадающих со строками другого столбца ShamanGood Microsoft Office Excel 23 18.09.2010 09:26
Сумма столбца и строки в матрице Lordigan Помощь студентам 2 18.03.2010 18:24
Удаление строки и столбца sllh_111 Помощь студентам 1 18.03.2010 15:41
Найти номера(индексы) в матрице хотябы одной строки или хотя бы одного столбца не содержащих еденицы Сергей Попов Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.11.2008 08:59
В прямоугольной матрице переставить столбцы так, чтобы сумма элементов столбца росла от первого столбца Aleo13 Помощь студентам 5 15.10.2008 18:34