Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2017, 16:24   #1
tutejshy
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2017
Сообщений: 100
По умолчанию .h

Пишу программу, которая составляет судоку. Использую мультифайловое программирование. При этом, чтобы каждый раз не подключать заголовочные файлы, создал свой хэдэрс, где прописал все нужные заголовки и подключаю его во всех файлах. Но тут возник вопрос: а не замедляет ли это программу? Читал, что хэдэрсы сильно замедляют компиляцию, так что думаю: правильный ли я подход избрал? Может лучше в файлах прописывать только нужные конкретно там заголовочные файлы?
tutejshy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2017, 16:28   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Была уже подобная тема недавно.
1. Может замедлять, надо смотреть конкретные случаи и компиляторы.
2. Не сильно
3. Предкомпиленным заголовкам сто лет в обед
4. Если не собираетесь потом эти части отделять, то можно оставить так

Посмотрите на модули.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 10:57   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

На каждую запись типа #include "gfdgdf.h" компилятор ищет файл "gfdgdf.h", читает содержимое файла и вставляет его вместо этой записи. Потом получившуюся простыню уже анализирует и компилирует. И так для каждого cpp файла отдельно. Критично уж на совсем дохлых компах или на больших проектах. На обычных поделках, разрабатываемых в одно лицо я бы вообще не загонялся.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 12:17   #4
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Критично уж на совсем дохлых компах или на больших проектах.
Просто добавь воды предкомпилированный заголовок.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 12:38   #5
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Уточню - большие проекты - это типа LibreOffice, который 5Гб исходников тащит.
Остальное все - скорее мелкое (даже линукс кернел) и компилятся совр. i7 менее часа.
То, что вы сможете в 1 лицо написать за год по 8 часов в день, будет компилятся не более 10 минут.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск