Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2008, 20:03   #1
f1n!Sh
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 15
Вопрос нужна помощь с решением следующих задач! =>

Здравствуйте!Очень прошу о помощи вот в этих задачах =>

1.Если сумма трёх попарно различных действительных чисел х,у,z меньше единицы , то наименьшее из этих трёх заменитиь полусуммой двух других; в противном случае заменить меньшее из ъ и у двух оставшихся чисел.

2.Даны натуральные числа n, a1,…,an, где n≤3000. Найти члены ak последовательности a1,…,an, являющиеся квадратами четных чисел, и определить их количество.

п.с
Это на паскале нужно сделать...пожалуста помогите чем сможите
f1n!Sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 20:25   #2
Irat
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Напиши пояснение к 1-й задаче, особенно к последней части!
Irat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 21:03   #3
Irat
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Если уменя еще остались какие-то знания по математике, то наверно так:

Program zadach2;
var k,i:integer;
n:real;
begin
k:=0;
i:=2;
While n<=3000 do
begin
n:=SQR(i);
if n<3000 then
begin
k:=k+1;
Writeln(k,' Znachenie =',n:6:2);
end;
i:=i+2;
end;
Writeln('Kolichestvo =',k);
end.
Irat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 21:12   #4
f1n!Sh
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irat Посмотреть сообщение
Напиши пояснение к 1-й задаче, особенно к последней части!
В том то и дело что я и сам не понял поэтому и попросил о помощи..!
f1n!Sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 21:23   #5
Irat
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

в противном случае заменить меньшее из ъ и у двух оставшихся чисел.

Здесь что написано, так и было в задании?
Irat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2008, 21:48   #6
f1n!Sh
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irat Посмотреть сообщение
в противном случае заменить меньшее из ъ и у двух оставшихся чисел.

Здесь что написано, так и было в задании?
Ой)) вот так вот ! - !... из х и у полусуммой двух оставшихся чисел...! это моя ошибка... извиняйте
f1n!Sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 09:57   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Irat
вы задание сделали не совсем верно.
Нужно объявить массив A : array[1..n] of integer;
организовать его заполнение (либо с клавиатуры, либо через random()
и потом в цикле проверять целым ли получается корень квадратный
if INT(SQRT(A[i]))=SQRT(A[i]) then begin
Inc(k);
Writeln('Число ',A[i]:1,' является квадратом числа ',trunc(sqrt(A[i]])):1)
end;
Writeln('Всего обнаружено ',k:1,' квадратов!');
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 10:35   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вторая задача:
Код:
uses crt;
var a:array[1..3000] of integer; e,i,k:integer;r:real;
begin

Массив сам наполнишь

for i:=1 to high(a) do begin
 r:=sqrt(a[i]);
 k:=trunc(sqrt(a[i]));{}
 if ((r-k)=0)and((trunc(sqrt(a[i])) mod 2 )= 0) then begin
  write(a[i]:5);inc(e);
 end;
end;
 writeln;writeln(e);
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 18:48   #9
f1n!Sh
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

Пожалуста помогите с 1ой задачей!! я сам несправлюсь..никак просто!
f1n!Sh вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2008, 22:26   #10
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию

Цитата:
#1
Код:
var x,y,z:real;
begin
readln(x,y,z);
if x+y+z<1 then begin
if (x<y) and (x<z) then x:=(y+z)/2 else
if (y<z) then y:=(x+z)/2 else z:=(x+y)/2;
end else
if (x<y) then x:=(y+z)/2 else y:=(x+z)/2;

writeln(x:4:2,y:4:2,z:4:2);
end.
ICQ - 446037211
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна ваша помощь, решение задач Delphi Рената Помощь студентам 13 28.03.2011 17:24
Нужна помощь в решении нескольких задач KpeHDeJIb Помощь студентам 16 28.06.2008 13:17
Нужна помощь в решении двух задач Exact Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.05.2008 09:01
помощь с решением следующих задач BR@BUS Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 20.01.2008 00:58