Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2009, 23:11   #11
Fataller
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Работает...только теперь вопрос - полный путь может меняться в зависимости от того, на чьем компьютере находится программа. Файл хелп лежит в папке /Data. Я пытался реализовать это таким образом:
s:=getcurrentdir;
s:=s+'/Data/help.chm';
ShellExecute(0, nil, PChar(s), nil, PChar(ExtractFilePath(s)), 1)
но получился такой же касяк как и раньше. Мб я где то ошибаюсь?
Fataller вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 23:19   #12
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

getcurrentdir не всегда возвращает путь к программе.. попробуй лучше ExtractFilePath(Paramstr(0));
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 23:28   #13
Fataller
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Все, работает. Большое спасибо всем, откликнувшимся! Классный форум, классные пользователи

Блин, теперь еще одна небольшая проблема...в общем есть у меня на форме1 медиаплейер стандартный, где начинает играть музыка при создании формы:
Код:
MediaPlayer1.FileName:='Data\Music\varyag.mp3';
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
И есть еще форма2 с "опциями". Там есть чекбокс "Включить\выключить музыку". Ну я запускаю программу, музыка поет, все отлично. Пробую включить выключить, тоже все нормально. Кстати вот обработчик для чекбокса:
Код:
procedure TForm5.CheckBox2Click(Sender: TObject);
begin
if Form1.MediaPlayer1.Enabled=True then
begin
  Form1.MediaPlayer1.Stop;
  Form1.MediaPlayer1.Eject;
  Form1.MediaPlayer1.Enabled:=False;
end
else begin
  Form1.MediaPlayer1.Enabled:=True;
  Form1.MediaPlayer1.Open;
  Form1.MediaPlayer1.Play;
end;
end;
Но затем, опять же, когда я сворачиваю приложение в трей, разворачиваю, и пытаюсь выключить музыку, то она выключается, а когда пытаюсь включить повторно (что до этого работало), выводиться ошибка невозможно найти файл. Может что подскажете?

Последний раз редактировалось Stilet; 06.04.2009 в 10:46.
Fataller вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 09:05   #14
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

Код:
ExtractFilePath(Application.ExeName);
ExtractFilePath(ParamStr(0));
оба дают путь к папке приложения.
Правда меня второй вариант однажды подвел.
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 10:48   #15
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Fataller
Eject то зачем делать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 12:09   #16
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

Цитата:
Код:
ExtractFilePath(Application.ExeName);
ExtractFilePath(ParamStr(0));
оба дают путь к папке приложения.
Правда меня второй вариант однажды подвел.
Application.ExeName в модуле Forms обьявлен как
property ExeName: string read GetExeName;
а вот сама функцыя его получения находится в томже модуле
Код:
function TApplication.GetExeName: string;
begin
  Result := ParamStr(0);
end;
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь с chm (Delphi) Simply-Art Помощь студентам 5 03.02.2010 12:47
chm файл Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 10.07.2008 08:17
БД как добавить chm Pashin БД в Delphi 1 07.12.2007 15:22
проблема с *.chm FAiver Свободное общение 5 28.09.2007 21:01
*.CHM HELP файл SERG1980 Общие вопросы Delphi 1 13.04.2007 16:19