Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2013, 20:49   #1
kat308
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 11
По умолчанию системы счисления

Сделать перевод числа из шестеричной системы счисления в двоичную и наоборот(в том числе с плавающей точкой)...
kat308 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 20:50   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Скажите, какой язык программирования???
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 21:09   #3
kat308
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

ой, да,в delphi
kat308 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 22:26   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пожалуйста:
Код:
var i:integer;h,s,b:string;
begin
 // Это оригинал
 s:='123';

 // Переводим в 16-тиричку
 h:=IntToHex(StrToInt(s),2);

 // Потом в двоичку
 i:=StrToInt('$'+h);
 while i>0 do begin b:=char(ord('0')+byte(i and 1))+b; i:=i shr 1;end;

 // Выводим
 Caption:=h+' '+b;

end;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 22:38   #5
kat308
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

спасиботолько мне в 6-ричную систему надо
kat308 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 22:44   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тьху... Затупил. Извиняюс.
P.S. Загляни сюда:http://delphiworld.narod.ru/base/tra..._calculus.html
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 20.02.2013 в 22:58.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 22:50   #7
kat308
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 11
По умолчанию

да ладно, вы же хотели мне помочь)))
kat308 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 23:02   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Да, но видимо напряженный трудовой день отобрал из поля зрения отсутствие подстроки "надцати" из топа темы
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 09:48   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Виталий, а ещё Вы не заметили, что нужно переводить не только целые числа, но и вещественные (с плав.точкой)...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Системы счисления Licwin Помощь студентам 7 11.12.2012 15:09
Системы счисления Kolyan_MSKR Помощь студентам 2 16.12.2011 09:49
Системы счисления Junsui Помощь студентам 2 02.11.2011 15:30
Системы счисления c++ Kholmansky Помощь студентам 7 11.09.2011 06:10
Системы счисления BloodMaX Общие вопросы C/C++ 1 08.11.2009 14:46