Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 16:07   #1
sllh_111
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 137
По умолчанию составить из функции программу

Здраствуйте. Помогите пожалуйста написать программу удаление из строки всех заглавных букв.

вот мои нароботки(если можно их так назвать)
Цитата:
Function StrLower(Str: PChar): PChar;
k: Word;
begin
for k := 0 to StrLen(Str)-1 do
Str[k]:= LoCase(Str[k]);
можите написать программу без функций и процедур
sllh_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 16:24   #2
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
program zad1;
var m:set of char;
s:string;
i:integer;
begin
readln(s);
m:=['A'..'Z','А'..'Я'];
while i<=length(s) do
if s[i] in m then
delete(s,i,1)
else inc(i);
writeln(s);
end.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 17:01   #3
sllh_111
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2010
Сообщений: 137
По умолчанию

Базиля Спасибо!
sllh_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить программу для вычисления значений функции в Delpi Queen Помощь студентам 5 30.05.2010 20:13
Составить программу в delphi для вычисления значений функции на отрезке [a,b] с шагом h. Queen Помощь студентам 1 30.05.2010 15:39
паскаль - Составить программу вычисления функции y зависимости от значения t. masha.m Помощь студентам 3 18.05.2010 16:03
Составить программу для вычисления значения функции и результаты выдать на печать Pleasant_girl Помощь студентам 8 22.12.2009 22:57
2. Составить программу вычисления значения функции на Delphi QuadroX Помощь студентам 4 22.09.2009 21:42