Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2016, 08:43   #1
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию Обновление антивируса

Здравствуйте. Не нашел более подходящего раздела. Извините если что.
Вопрос такой, есть сервер антивируса касперского который обновляет базы на всех пк в сети и он не подключен к инету. Есть инет станция через которую я обновляю антивирус, скидываю базы на флешку и переношу базы на сервер касперского. Можно ли как то автоматизировать процесс обновления баз антивируса? А то это очень долго и обновлять нужно ежедневно.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 08:52   #2
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Так и дайте ему интернет. Через VPN или проще через прокси.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 09:00   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну если они в одной сети, то можно конечно что-то придумать.
Например, на компе с инетом в Task Scheduler и т.п. создать задачу запуска скрипта раз в день, который обновляет базу (наверняка есть какие-нибудь консольные варианты запуска обновления у касперского) и копирует на сервер (через сетевую папку, FTP, SSH, ...), на сервере (если ему надо что-то делать при получении обновлений) просто держать какой-нибудь постоянно запущенный скрипт (ака демон/сервис) периодически проверяющий обновление файлов.

Но перед придумыванием костылей наверно стоит посмотреть не придумано ли уже это на сайте/форуме/в документации касперского.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 09:15   #4
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
Например, на компе с инетом в Task Scheduler и т.п. создать задачу запуска скрипта раз в день, который обновляет базу (наверняка есть какие-нибудь консольные варианты запуска обновления у касперского) и копирует на сервер (через сетевую папку, FTP, SSH, ...), на сервере (если ему надо что-то делать при получении обновлений) просто держать какой-нибудь постоянно запущенный скрипт (ака демон/сервис) периодически проверяющий обновление файлов.
Зачем? В стандартной программе это всё есть.
http://www.kaspersky.ru/business-sec...update-utility
Можно ещё локальный сервер обновлений поднять.
И автоматизация и связь с AD у Каспера тоже описана.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 10:00   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну так я и говорю
Цитата:
перед придумыванием костылей наверно стоит посмотреть не придумано ли уже это на сайте/форуме/в документации касперского.
И под "обновляет базу" я и имел в виду использование чего-то типа этого. А сервер у автора вроде ж уже поднят.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2016, 10:03   #6
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Сервер действительно уже поднят.
С впн это интересно конечно но к касперскому категорически запретили инет подключать. Да и сеть интернет и локальная сеть никак не пересекаются. Странно как то организовано все. Работаю тут две недели всего))

Последний раз редактировалось alex(21); 04.05.2016 в 10:06.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реакция антивируса 5cek Общие вопросы Delphi 6 17.03.2014 10:17
на счет антивируса..... PooPs Помощь студентам 3 27.12.2012 22:22
Определение антивируса виндой! slon_261 Общие вопросы C/C++ 0 25.10.2010 17:02
Выбор антивируса AlterProger Безопасность, Шифрование 1 02.02.2010 22:28
Без антивируса Slavik Безопасность, Шифрование 54 25.05.2009 01:46