Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2016, 22:29   #1
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию Отформатировал HDD

Отформатировал HDD. WinXP его видит и определяет что он отформатирован в RAW.
Прошу совета как действовать, как вытащить информацию.
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 08:44   #2
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Есть много программ:
1) Runtime, GetDataBack
2) z-a-recovery.com, ZAR
3) Paragon, Hard Disk Manager
4) EasyRecoveryPro


1) Немецкое качество. Мне нравится больше чем другие.
2) Отечественный продукт. Не плох, но мог бы быть лучше. Лучше чем другие поддерживает русские названия.
3) Пожалуй лучший продукт. Больше функционала, но восстановление по слабее чем у других.
4) Обычная программа как и большинство других не вошедших в список. Выделяется свой простотой для пользователя. Но и работает хуже выше перечисленных.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 08:44   #3
beegl
instagram
Участник клуба
 
Аватар для beegl
 
Регистрация: 24.05.2008
Сообщений: 1,451
По умолчанию

образ Акрнониса на СD запиши, и проверь на наличие HDD
beegl вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 09:01   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от beegl Посмотреть сообщение
образ Акрнониса на СD запиши, и проверь на наличие HDD
Не получится. Акронис SATA диски не видит. Ни одна из версий, даже самая новая. Сколько ни пытался, бесполезно (я имею в виду воcстановщик записанный на CD).
RAW - это не формат. Так распознаётся не известная файловая система. Т.е. секторА как бы есть, но они не взаимосвязаны в единое целое кластерами. По-ходу, битый системный раздел.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 10:05   #5
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

kzld, chkdsk пробовал? Нет - попробуй; если не помогло, то можно задать FS ручками в MBR (смещение 01С2h от начала партишен).
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 10:22   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Афтор, а зачем ты форматировал диск, не забэкапив с него данные?
Ты чо, не понимал, что такое форматирование?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 13:48   #7
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R71MT Посмотреть сообщение
kzld, chkdsk пробовал? Нет - попробуй; если не помогло, то можно задать FS ручками в MBR (смещение 01С2h от начала партишен).
диск был забит "под завязку"
chkdsk не поможет,так как ему некуда сохранять *.chk файлы
Цитата:
можно задать FS ручками в MBR (смещение 01С2h от начала партишен).
А вот отсюда попрошу поподробнее. Где про это почитать?
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 13:49   #8
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Афтор, а зачем ты форматировал диск, не забэкапив с него данные?
Ты чо, не понимал, что такое форматирование?
Форматирование произошло случайно. Ошибся буквой диска
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 14:17   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Форматирование произошло случайно. Ошибся буквой диска
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 21:17   #10
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kzld Посмотреть сообщение
chkdsk не поможет,так как ему некуда сохранять *.chk файлы
Он только испортит всё, как обычно, поэтому chkdsk запускать ни в коем случае нельзя!

Аффтар, купи себе за полторы тыщи подержаный терабайтник, если восстанавливать некуда. Возьми какую-нибудь толковую программу. Скажем, DMDE Pro умеет искать служебку NTFS и показывать виртуальный раздел в виде дерева, позволяя сохранять сразу оттуда. Пиши на купленный диск.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как перенести установленный win7 c плохого hdd на новый hdd ? gpu0 Компьютерное железо 1 15.06.2012 22:14
HDD S.M.A.R.T и С++ Festovec C++ Builder 0 19.07.2011 16:16
Отформатировал диск и не могу найти тему pufystyj Общие вопросы C/C++ 0 19.12.2010 00:46
HDD vanovi Компьютерное железо 1 02.09.2009 01:53