Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2006, 20:48   #1
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 516
По умолчанию ms access

какими средствами можно извлечь данные из ACCESS в delphi?
желательно подробно, пожалуйсто
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2006, 21:49   #2
Umen
Форумчанин
 
Аватар для Umen
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 189
По умолчанию

Я для этого использую вкладку ADO на палитре копонент.
Пример простого приложения:
У нас есть база base.mdb, созданная в Access и мы хотим получить к ней доступ из Delphi.

1. На форму бросаем ADOConnection

2. Настраиваем для него свойство ConnectionString:
2.1 В диалоге Выбираем Use connection string -> Build
2.2 На вкладке "Поставщик данных" выбираем "Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider", нажимаем "Далее",
2.3 Указываем путь к базе
(после выбора базы в диалоге открытия лучше изменить
глобальный путь на относительный, например если база
будет находится в одном катологе с программой,
то после копированя папки с программой и базой в другое
место подключение не будет работать)
2.4 Если требуется, указываем имя пользователя и пароль для доступа к базе
2.5 Жмём Проверить подключение
2.5 Если всё ОК, то на вкладке "дополнительно" указывем права доступа (можно оставить по умолчанию) - жмём ОК, ещё раз ОК

3. Если не нужно каждый раз спрашивать пароль и логин, то ставим
свойство LoginPrompt - false
4. Устанавливаем свойство connected - true

5. Бросаем на форму ADOQuery,
5.1 свойство connection = ADOConnection1
5.2 свойство SQL - например 'select * from customers'
5.3 свойство Active = true

6. Бросаем на форму DataSource
6.1 свойство DataSet = ADOQuery1

7. Бросаем на форму любой компонент отображения данных (рекомендую DBGridEh), например DBGrid
7.1 свойство DataSource = DataSource1

Если всё правильно - на компоненте отображения появятся записи
из базы.
Дальше всё как и в обычных базах Delphi (за некоторым исключением), думаю разберёшся
Umen вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# + Access MAcK Общие вопросы .NET 2 06.06.2008 16:04
Access/ADO Anton_S БД в Delphi 2 26.05.2008 08:24
MDI и Access stan64 БД в Delphi 2 09.05.2008 23:53
MS ACCESS clt Microsoft Office Access 1 06.02.2008 20:08
Delphy и Access.вводя инфу во вторичный файл Access, она отражалась в первом ADOTable Lev БД в Delphi 0 11.11.2007 12:14