Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2007, 19:09   #1
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
Вопрос как из dll передавать данные в основную программу?

Здравствуйте!
У меня dll вызывается из exe, после чего эта dll ловит системные сообщения. И есть такой момент, когда надо записать данные на хард. Я читал, что нужно данные передавать в основную программу, но как это сделать? А то при записи из dll система сильно тормозит.
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2007, 11:16   #2
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 436
По умолчанию

Вам нужна функция которая будет находиться в dll. И в нужный момент времени вам нужно ее вызывать.Просто стандартно описываете функцию и в нужный момент применяете.
Цитата:
Сообщение от andrey4623 Посмотреть сообщение
Я читал, что нужно данные передавать в основную программу
Передавать данные надо если они нужны
bill вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2007, 18:36   #3
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

в том то и дело, что функция не вызывается напрямую из проги. Кстати, я сегодня нашел способ - создание файла в оперативке, но он вызывает ошибку
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 07:56   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,803
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey4623 Посмотреть сообщение
И есть такой момент, когда надо записать данные на хард. Я читал, что нужно данные передавать в основную программу, но как это сделать? А то при записи из dll система сильно тормозит.
Как, как часто и сколько данных записываешь?

Начсет передачи, ты можеш в инициализации передавать в ДЛЛ адрес переменки из главной формы, куда нуна писать,
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 08:26   #5
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey4623 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У меня dll вызывается из exe, после чего эта dll ловит системные сообщения. И есть такой момент, когда надо записать данные на хард. Я читал, что нужно данные передавать в основную программу, но как это сделать? А то при записи из dll система сильно тормозит.
при вызове функции или процедуры из dll данные само собой передаются в основную программу, т.ч вопрос не совсем понятен. dll загружается в память 1 раз и потом вы ей пользуетесь..... И что значит "пишет из dll"?
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2007, 10:15   #6
bill
Форумчанин
 
Аватар для bill
 
Регистрация: 26.04.2007
Сообщений: 436
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey4623 Посмотреть сообщение
в том то и дело, что функция не вызывается напрямую из проги. Кстати, я сегодня нашел способ - создание файла в оперативке, но он вызывает ошибку
Если функ-я не вызывается напрямую(сразу при загрузке) то ее можно подключать динамически по совершению какого то действия. Вы это имели введу?
bill вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли через ПХП передавать данные между разными сайтами? tunyash PHP 1 31.07.2008 16:26
UDP и данные Shouldercannon Работа с сетью в Delphi 4 30.07.2008 09:12
Как передать данные уже в запущеную программу dr.Chas Общие вопросы Delphi 15 18.06.2008 22:16
Как записать данные в другую программу? Спартак Общие вопросы Delphi 23 19.04.2008 22:33
поток, который по завершению (Terminate) передает в основную форму информацию о файле 1Andrey1 Общие вопросы Delphi 5 10.09.2007 19:40