Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2009, 19:05   #1
Пaвeл
Пользователь
 
Аватар для Пaвeл
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 47
Вопрос Чтение с экрана.

Добрый день!
Я программирую на Delphi. Такой вопрос: с экрана что-то вводится, я это читаю, с этим работаю, и вдруг мне надо вернуться в начало ввода, на первую строчку, которую ввели. Можно ли это сделать?
Я не знаю, как должно быть, но вы делаете всё не правильно ©
Пaвeл вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 19:14   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
и вдруг мне надо вернуться в начало ввода, на первую строчку, которую ввели. Можно ли это сделать?
Да. Через API.
Пример:

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils,windows;
var
p : _COORD;
begin
writeln('1234');
p.X := 0;
p.y := 0;
SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),p);

writeln('1455666'); // будет выведено в первой строке

readln;
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 19:29   #3
Пaвeл
Пользователь
 
Аватар для Пaвeл
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Большое спасибо!
Я не знаю, как должно быть, но вы делаете всё не правильно ©
Пaвeл вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сканирование экрана pecson Общие вопросы Delphi 5 13.12.2008 07:25
Скриншот экрана ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 08.07.2008 12:35
Пределы экрана Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 6 01.05.2008 10:58
Скриншот экрана Terran Общие вопросы Delphi 2 16.12.2007 15:13
Снимок экрана Viteef Общие вопросы Delphi 9 16.05.2007 20:12