Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2008, 14:38   #1
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию Отправка Email через программу по умолчанию

Здравствуйте. Всех с Наступающим новым годом!
Помогите мне.
Нужно сделать отправку файла, как в WordPad.
Нажимаешь на Отправить... , он открывает Email-клиент по умолчанию стоящий в Windows, и прикрепляет к письму файл.
Так вот.
Есть процедура, нажатия на пункт отправить
Код:
procedure TForm1.SendFileEmailClick(Sender: TObject);
begin
shellexecute(handle,
'Open',
'mailto:?attachment="FileName"',
nil, nil, sw_restore);
end;
Все вроде как нормально, программа запускается, в данном случае, у меня стоит Email-клиент The Bat.
После нажатия на пункт отправить, запускается программа, но файл не прикрепляется.
Подскажите пожалуйста что сделать, чтобы файл прикрепился?

Желательно напишите полностью код обработки. Так как я новенький в делфи.
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось ScreN; 31.12.2008 в 14:42.
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 15:23   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Может, хоть в новом году станете пользоваться поиском?
Или хотя бы смотрите в самый низ этой страницы, да, да, этой самой, на которой эти слова написаны - ведь все дано реализовано...
"Похожие темы" называется (это так, для особо одаренных).
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=29269

Последний раз редактировалось mihali4; 31.12.2008 в 15:25.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 13:34   #3
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Вы наверное меня не поняли... Мне нужно отправить файл по емайл.. не стандаотными средствами делфи.. а через прогу установленную по умолчанию
А те примеры что есть на форуме.. все только через стандартные средства делфи

Последний раз редактировалось ScreN; 01.01.2009 в 13:39.
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 00:05   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

В тех примерах как раз осуществляется отправка писем через установленный в системе по умолчанию почтовый клиент. Дельфи лишь вызывает его и передает параметры.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 10:07   #5
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

А зачем тогда ставить компонент IdSMTP? Он же ведь проводит соединения с сервером почты.. А мне соединять не надо.. просты вызвать программу по умолчанию.. В ней уже все настройки по соединению есть.. Зачем IdSMTP?
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 13:03   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

shellexecute(handle,'Open', 'mailto:adres@domen3.domen2.ru?subj ect=Тема%20для%20письма&Body=Тело%2 0письма%0D%0A%0D%0Aтут%20тут%0D%0Aе щё%0D%0Aвот%20тут',nil, nil, sw_restore);

Разумеется надо добавить в uses
ShellAPI
И всё...

Пробелы не ставить.
Пробел: %20
Абзац: %0D%0A
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 18:44   #7
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

Вот именно этот код я и имел ввиду. Но как добавить именно файл в письмо.
Прикрепить его к письму?
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2009, 23:21   #8
ScreN
Пользователь
 
Аватар для ScreN
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 88
По умолчанию

А вы знаете что вот это способ.
shellexecute(handle,'Open', 'mailto:adres@domen3.domen2.ru?subj ect=Тема%20для% 20письма&Body=Тело%20письма%0D%0A%0 D%0Aтут%20тут%0 D%0Aещё%0D%0Aвот%20тут',nil, nil, sw_restore);

Не поддерживает прикрепление файла к письму!
ScreN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка по email DeDoK Общие вопросы Delphi 6 19.04.2011 11:41
Как отправка текста на Email Миша HTML и CSS 1 12.10.2008 23:20
Отправка почты (smtp) через proxy dimonbest Работа с сетью в Delphi 9 20.06.2008 14:07
Отправка через SMTP Hottabych Работа с сетью в Delphi 3 09.02.2008 15:18
Отправка e-mail через JavaScript Gambler Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 30.05.2007 14:03