Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2007, 13:22   #1
Gendolff
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 6
Печаль Таблица ADOTable и ini файл

подскажите как сделать чтобы последний номер записи сохронялся в ини файл а при загрузке он брал значение с этого файла и записи начинало показывать с этого номера строки.
Я ini создаю, записываю, а когда начинаю присваивать пишет что Field 'Field' cannot be modified, хотя таблицу для редактирования открываю
Gendolff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 13:41   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
а когда начинаю присваивать
Что присваиваем, если не секрет, и зачем?
Надеюсь, каждая запись имеет свой уникальный идентификатор?
Тогда после считывания этого идентификатора из ини-файла просто Locate на него...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 14:05   #3
Gendolff
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

присваиваю значение типо integer полученное из ини файла,для того чтобы в дальнейшем значение из таблицы отображались начиная с этого номера
Gendolff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 17:15   #4
Gendolff
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

а почему у меня эта ошибка возникает??
Gendolff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 17:43   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
присваиваю значение типо integer полученное из ини файла,для того чтобы в дальнейшем значение из таблицы отображались начиная с этого номера
Чему вы присваиваете это значение? Может кусочек кода, наконец, приведете?
И, кстати, откуда берется это самое Integer-значение в ини-файле?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 18:11   #6
Gendolff
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

вот кусочек кода
procedure TfrmQestions.FormClose(Sender: TObject;
var Action: TCloseAction);
var
Options:TIniFile;
begin
pos:=dmAdoCompanents.adoqryQestions .FieldByName('Q.IdQuestion').Value;
Options:=TIniFile.Create(ExtractFil ePath(Application.ExeName)+'options .ini');
Options.WriteInteger('TestOptions', 'LastNamber',pos);
Options.Destroy;
Action:=caFree;
я сохроняю значение pos в ини файл, как сделать так чтобы выборка из таблицы шла начиная со значения записаного в pos
Gendolff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 18:17   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

pos:=Options.ReadInteger('TestOptio ns','LastNamber',0);
dmAdoCompanents.adoqryQestions.SQL. Text:='select * from /имя таблицы/ where idquestion>='+IntToStr(pos);
dmAdoCompanents.adoqryQestions.Open ;

P.S. Орфография - ваша, я просто копировал...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 09:50   #8
Gendolff
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 6
По умолчанию

Mihali4 Respect и уважуха вам , все получилось, спасибо
Gendolff вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типы полей ADOTable AnnNet БД в Delphi 2 21.07.2008 16:40
AdoTable Mishina БД в Delphi 2 15.06.2008 06:35
Как копировать данные из ADOTable в ADOTable? mauar БД в Delphi 1 10.05.2008 16:05
Опции фильтра в ADOTable alain БД в Delphi 0 02.05.2008 22:17
Delphy и Access.вводя инфу во вторичный файл Access, она отражалась в первом ADOTable Lev БД в Delphi 0 11.11.2007 12:14