Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 12:03   #1
AlexMSU
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Хочу купить себе нетбук

Здравствуйте уважаемые программисты.У меня такой вопрос:Я хочу купить себе нетбук.Какой вы посоветуете?Вообще советуете ли его покупать?Можно ли на нем будет программировать?Потянет ли он MVS 2008, Delphi, matlab и разные другие программы?
Заранее огромное спасибо
AlexMSU вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 12:34   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

самый оптимальный вариант на сегодня - asus eee pc 901

минусы:
  • скорость печати на нетбуках значительно ниже чем на полноразмерной клавиатуре
  • на экран помещается не так много кода (с затрудненной навигацией по нему)

плюсы:
  • можно программить где угодно и когда угодно, батареи хватает надолго
  • удобней общаться с клиентами имея с собой вполне функциональный ноутбук
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 16:00   #3
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

У меня eee pc 1000.. поставил на него дебиан и доволен) батареи в самом деле надолго хватает, да и печатать нормально, если привыкнуть.. код вполне нормально читается и навигация ничего... хотя я не знаю, 901 наверное поменьше 1000... Но в общем советую eee pc тоже =) какой уж сами решайте..
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 23:16   #4
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
Я хочу купить себе нетбук
Нет не покупайте.Купите луТШе учебник русского языка.
А на полном серъезе - стационарный комп а) дешевле (при тех же параметрах), б) удобней в эксплуатации, в) проще подвергаются апгрейду, переустановке прог и самой ОС г) значительно меньше подвержен риску поломок, краж .
Ноутбук нужен только для мобильной работы.Хотя у самого есть и ноут и пара стационарных.Так уж прывык, что зачастую сижу сразу за двумя компами.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 00:30   #5
NITRO2025
Новичок
Джуниор
 
Аватар для NITRO2025
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 1,340
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeKot Посмотреть сообщение
Нет не покупайте.Купите луТШе учебник русского языка.
А на полном серъезе - стационарный комп а) дешевле (при тех же параметрах), б) удобней в эксплуатации, в) проще подвергаются апгрейду, переустановке прог и самой ОС г) значительно меньше подвержен риску поломок, краж .
Ноутбук нужен только для мобильной работы.Хотя у самого есть и ноут и пара стационарных.Так уж прывык, что зачастую сижу сразу за двумя компами.
С русским языком тут все в порядке...говорят именно о нетбуке,а не ноутбуке...Сей гаджет отличается от ноутбука маленькими размерами,отсутствием DVD привода(практически во всех моделях). Вместо жесткого диска используется флеш память...обычно не больше 16Гб. Так что это не ноутбук,а совершенно отдельно стоящий гаджет.. Правда не знаю как на нем можно работать,но это уже другой вопрос...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон! :)
NITRO2025 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 00:33   #6
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NITRO2025 Посмотреть сообщение
С русским языком тут все в порядке...говорят именно о нетбуке,а не ноутбуке...Сей гаджет отличается от ноутбука маленькими размерами,отсутствием DVD привода(практически во всех моделях). Вместо жесткого диска используется флеш память...обычно не больше 16Гб. Так что это не ноутбук,а совершенно отдельно стоящий гаджет.. Правда не знаю как на нем можно работать,но это уже другой вопрос...
есть модели с hdd вместо ssd.. у меня с ssd 40 Гб... двд привод есть на асерах, на асусы не ставят =) работать совершенно нормально, оч. удобно) естественно на стационарном удобней.. у меня дома вот три стационарных, но часто нужно работать где-то еще.. вот для таких целей отлично нетбук подходит...
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 00:39   #7
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Вот так и отстаешь от жизни. Правда , ребята NITRO2025 и __STDC__,
впервые узнал разницу между ноут и нет.Век живи - век учись (все равно дураком помрешь).Спс за науку.Впредь постараюсь поакуратнее к сообщениям относится.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 01:18   #8
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
Впредь постараюсь поакуратнее к сообщениям относится.
ПоакКуратнее, браток

Нетбук - это круто конечно, но на любителя.

Вообще то я не пойму, допустим, обычный ноут асус из эконом класса стоит наравне с нетбуком 901. Так зачем нужен нетбук, если можна купить нормальный ноут?
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 01:28   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SunKnight
Так зачем нужен нетбук, если можна купить нормальный ноут?
Наверное, потому что
Цитата:
Сообщение от SunKnight
Нетбук - это круто конечно


А вообще, тоже считаю, что лучше ноут взять.
Насколько я понимаю, нетбук - чисто для инета. Но, учитывая то, что сейчас инет становится все более мультимедийным, нетбук будет проигрывать по производительности.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 09:28   #10
RickKick
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Незнаю как у вас, а у нас за цену ASUS EEE 901 можно було купить ноут Емашинез(Асер в ещё более дешовом корпусе), там и монитор 14,1, полноразмерная клавиатура, ДВД, жоский, какая-никакая но видеокарта. А нетбук по правде не сравница по производительности даже с ноутбуками 2002-2003го года. А еси кто знает закон Мура, то должен понять всю соль. Реальные плюсы нетбука- это вес и батарея. В реальных условиях тоскать приходица мало, а уж пользоваца акамулятором- вообсче только когда в туалет ходиш и растаца с компом не хочеш)) А так у меня в машине стоит инвертор и бук всегда на зарядке если я в машине с ним. Вывод- еси не знаеш надо или нет- не бери(в Америке возвраты их доходят чуть ли не до половины), вещ крайне неудобная, но это гаджет- поэтому круто, человек так устроен когда видит что-то в миниатюре- это его завораживает.
RickKick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ничего себе... 3D шутер... mihali4 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 91 21.05.2011 13:29
как зарегать себе услугу (отправте смс с кодом) KWN, lnc Свободное общение 1 29.04.2009 16:18
Хочу купить цифровой фотоаппарат Altera Свободное общение 18 15.06.2008 04:59
как сделать изменения в самом себе? файл должен изменить сам себя. Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 18:51