Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2012, 20:58   #1
skauzer_blr
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 17
По умолчанию объясните пару непонятных слов.

Код:
HANDLE hConsole;
//HANDLE hStdout, hStdin;
HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);

void GotoXY(int X, int Y)
{
	COORD coord = { X, Y };
	SetConsoleCursorPosition(hStdOut, coord);
}
что значит HANDLE, hConsole, hStdOut, hStdin, GetStdHandle, STD_OUTPUT_HANDLE. каждое в отдельности, пожалуйста..

Последний раз редактировалось ACE Valery; 05.05.2012 в 01:01.
skauzer_blr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 22:37   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

HANDLE - тип в Си, равный 4-м байтам. Описывает "хендл". Хендл это такое аморфное понятие, лучше почитай о его расшифровке в МСДН

hConsole - Хендл консоли. Скажем так порядковый номер окна консоли в системе (а зачем он тут?)

hStdOut, hStdin - хендлы входящего и выходящего потока. Входящий поток принимает в консоль информацию. Например ты жмакнул клавишу на клавиатуре, код клавиши пошел в поток консоли, описатель (типа номер) которого содержится в hStdin. Точно так же в hStdOut - символы, отображаемые консолью на экран, или в другое место, указываемое пользователем (например на принтер. Раньше популярным был способ переназначать вывод из консоли на принтер. К примеру такая команда echo 1234 > LPT переназначала выходной поток на принтер вместо экрана)


GetStdHandle - функция получающая хендлы ввода-вывода консоли.
STD_OUTPUT_HANDLE - ее параметр, говорящий что функа должна вернуть хендл OUT потока. Подробнее чти в МСДН
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана последовательность слов разделенных пробелами, удалить из нее повторные вхождения слов.С++ Bullrock Помощь студентам 4 01.03.2012 13:16
Прокомментировать пару непонятных мест Kapitann PHP 3 21.09.2010 18:35
Много непонятных букафф в поиске Alex Cones О форуме и сайтах клуба 1 20.08.2009 12:40
Как из переменной типа String удалить пару слов zotox Помощь студентам 3 30.11.2008 19:14
Несколько непонятных процедур в WebBrowser celovec Работа с сетью в Delphi 1 12.11.2008 16:01