Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2010, 12:33   #1
Poltev86
Пользователь
 
Аватар для Poltev86
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию Как из каталога открывать все файлы по очереди

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА...есть папка в ней лежит 30 текстовых файлов...их нужно поочереди открывать..считывать и занасить в memo..как это можно сделать???
Poltev86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 12:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Поиском по форуму на предмет FindNext или FileListBox
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 13:40   #3
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Код:
procedure AllTXTtoMemo(Dir, Masc: string; Memo: TMemo);
var
  searchResult : TSearchRec;
  Buff: TStringList;
begin
  Memo.Clear;
  Buff := TStringList.Create;
  if Dir[Length(Dir)] <> '\' then
    Dir := Dir + '\';
  if Masc = '' then Masc := '*.*';
  if FindFirst(Dir + Masc, faAnyFile - faDirectory, searchResult) = 0 then
  begin
    repeat
      Buff.LoadFromFile(Dir + searchResult.Name);
      Memo.Lines.AddStrings(Buff);
    until FindNext(searchResult) <> 0;
    FindClose(searchResult);
  end;
  Buff.Free;
end;

{*Пример использования*}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  AllTXTtoMemo('c:\', '*.txt', Memo1);
end;
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 15:38   #4
Poltev86
Пользователь
 
Аватар для Poltev86
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Спасибо вроде сам разобрался...но вот появилась еще одна проблемка...как сделать так чтоб он по порядку загружал..ну например
1.txt
2.txt
3.txt
4.txt
5.txt
а у меня грузит в разброс...вот мой код
Код:
procedure TForm4.Button3Click(Sender: TObject);
var    i:integer;
       f:TStrings;
       s,s1:string;
       q: TSearchRec;
begin
       Label5.Visible:=true;
       Label6.Visible:=true;
       ProgressBar1.Position:=0;
       f:= TStringList.Create();
       if FindFirst('D:\Konvert\*.txt',faAnyFile - faDirectory,q)=0 then
       begin

          repeat
             Label5.Caption:=q.Name;
             f.LoadFromFile('D:\Konvert\'+q.Name);
            begin
             for I := 0 to f.Count - 1 do
              begin
               DataModule3.ADOTable2.Insert;
               if pos('п/дела',f.Strings[i])<>0  then
                 begin
                  DataModule3.ADOTable2.FieldByName('NPD').AsString:=copy(f.Strings[i],pos('п/дела',f.Strings[i])+7,Length('п/дела'));;
                  DataModule3.ADOTable2.Post;
                 end;
                Application.ProcessMessages;
                ProgressBar1.Position:=i*100 div f.Count+1 ;
             end;
          end;
          until  FindNext(q) <> 0;
          f.Free;
          FindClose(q);
          Label5.Visible:=false;
          Label6.Visible:=false;
          ShowMessage('Выгрузка оконченна! Спасибо за внимание!!!');
          ProgressBar1.Position:=0;
          end;
Poltev86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти все открытые „xls“ файлы? roplius Microsoft Office Excel 2 03.02.2010 09:55
Как открыть все файлы в одном каталоге Archey Общие вопросы Delphi 2 09.12.2009 12:43
Как найти все файлы в папке? blackstersl Общие вопросы Delphi 3 24.06.2009 16:52
как вывести все имеющиеся файлы в каталоге на экран? Almost456 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.12.2008 20:44
Чем открывать XPK Файлы, помогите? polukrovka Свободное общение 3 12.09.2008 20:36