Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2011, 19:16   #1
XxXGhosTXxX
Пользователь
 
Аватар для XxXGhosTXxX
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 93
По умолчанию 4 ошибки после дебаг.Чем проблема

Здраствуйте.
Посмотрие здес.

Код:

#include <windows.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
using namespace std;

void waitprint(char*str,int timeout)
{
    while((*str)!=0)
    {
        std::cout<<*str;
        Sleep(timeout);
        str++;
    }
    std::cout<<std::endl;
}

int load()
{
	cout<<"Loading"<<endl;
    waitprint("....................",100);
	return 0;
}


int encode(char text[32])
{
    int len = strlen(text);
    for (int i = 0; i < len; i++)
    {
        text[i] = text[i] + 7;
    }

    return 0;
}

int decode(char text[32])
{
    int len = strlen(text);
    for (int i = 0; i < len; i++)
    {
        text[i] = text[i] - 7;
    }

    return 0;
}

int main()
{
    char f[32];
	int verj;
	do
	{
	system ("cls");
	cout<<"Write Text: ";
	cin>>f;
    cout << "\n\nValue password: " << f << "\n";
	cout<<  "----------------------------\n\n";
    encode(f);
    cout << "1. Encode... Value password: " << f << "\n";
    decode(f);
    cout << "2. Decode... Value password: " << f << "\n\n";
	cout<<  "----------------------------\n\n\n\n";
	cout<<"Press Enter . . .";
	while (getch () !=13);
	}
	while (verj!='\r');
    return 0;
}
4 ошибки после дебаг.Чем проблема.

Вот это ошибки.

error C2871: 'std' : does not exist or is not a namespace
error C2653: 'std' : is not a class or namespace name
error C2653: 'std' : is not a class or namespace name
error C2653: 'std' : is not a class or namespace name

Программа без std работает , но не так, как мне нужен.
Не скажите, чем проблема.
Спасибо очень.
XxXGhosTXxX вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 19:32   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Цитата:
Код:
#include <iostream.h>
попробуй так:
Код:
#include <iostream>
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 19:38   #3
XxXGhosTXxX
Пользователь
 
Аватар для XxXGhosTXxX
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mandrivnyk Посмотреть сообщение
попробуй так:
Код:
#include <iostream>
Работал брат, спасибо очень.
Не скажешь, чем разница между iostream.h и iostream.
XxXGhosTXxX вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 20:15   #4
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

<iostream.h> -- устаревший вариант.
Коротко говоря, разница (помимо прочего) как раз и состоит в возможности использования пространства имен (namespace).
Компоненты <iostream> объявлены в пространстве имен std, а компоненты <iostream.h> носят глобальный характер.
Если хочешь подробностей -- погугли.
Кстати, если пишешь
Код:
using namespace std;
то уже нет необходимости указывать std:: при обращении к, например, cout или cin.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 21:14   #5
XxXGhosTXxX
Пользователь
 
Аватар для XxXGhosTXxX
 
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mandrivnyk Посмотреть сообщение
<iostream.h> -- устаревший вариант.
Коротко говоря, разница (помимо прочего) как раз и состоит в возможности использования пространства имен (namespace).
Компоненты <iostream> объявлены в пространстве имен std, а компоненты <iostream.h> носят глобальный характер.
Если хочешь подробностей -- погугли.
Кстати, если пишешь
Код:
using namespace std;
то уже нет необходимости указывать std:: при обращении к, например, cout или cin.
спасибо брат за помошь.
XxXGhosTXxX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
2 ошибки , чем проблема XxXGhosTXxX Общие вопросы C/C++ 7 21.03.2011 16:27
5 ошибки после дебаг,чем проблема. XxXGhosTXxX Общие вопросы C/C++ 12 17.03.2011 18:53
после ошибки crc F.@.L.L.E.N Операционные системы общие вопросы 4 03.01.2011 20:43
Чем отличается, если объявлять в классе переменные сразу после скобки и после public? TwiX Общие вопросы C/C++ 2 09.12.2009 16:11