Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2016, 21:05   #1
adolphina
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 28
По умолчанию Пайтон. Дан список чисел. Выведите все элементы списка, которые больше предыдущего элемента. Что не так?

Код:
def input(data):
    data = input().split()
    return data
    
def operation_data(elements):
    for i in range(0, len(elements) - 1):
            if elements[i] * elements[i + 1] > 0:
                d = [element[i], eleement[i + 1]]
    return d
    
def output(outputing_data):
    for i in outputing_data:
        print(i)
        
output(operation_data(input()))

Последний раз редактировалось adolphina; 16.11.2016 в 22:51. Причина: ошибка
adolphina вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 21:34   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

этот фрагмент для чего?
Код:
if i < len(numers) - 1 :if i < len(numers) - 1 :
почему нe написать
Код:
for i in range(0, len(numers)-1):
?
почему найденные элементы хранятся в списке data, а метод возвращает list?
почему опять у тебя косяки с отступами?

Ну как-то так
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 22:48   #3
adolphina
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 28
По умолчанию

а где отступления неправильно?
Код:
def input(data):
    data = input().split()
    return data
    
def operation_data(elements):
    for i in range(0, len(elements) - 1):
            if elements[i] * elements[i + 1] > 0:
                d = [element[i], eleement[i + 1]]
    return d
    
def output(outputing_data):
    for i in outputing_data:
        print(i)
        
output(operation_data(input()))

Последний раз редактировалось adolphina; 16.11.2016 в 22:52.
adolphina вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 23:02   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

А зачем было код первый переписывать?
что этот фрагмент делает
Код:
if elements[i] * elements[i + 1] > 0:
                d = [element[i], eleement[i + 1]]
как по мне, то первый вариант был рабочее, что-ли
Код:
def input():
    data = input().split()
    #data = "1 2 3 4 2".split()
    return data
    
def operation_data(elements):
    d = []
    for i in range(0, len(elements) - 1):
            if elements[i] < elements[i + 1]:
                d.append(elements[i + 1])
    return d
    
def output(outputing_data):
    for i in outputing_data:
        print(i)
        
output(operation_data(input()))
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выяснить, верно ли, что сумма тех вещественных чисел , которые больше 20,5, мен Anonim123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 21.05.2014 17:07
Дан массив размерностью M*N. В каждой строке, где первый элемент больше всех остальных, увеличить все элементы на 10. (С) Kirillgr Помощь студентам 6 02.02.2014 22:25
Дан числовой массив А, состоящий из n целых чисел . Если все элементы массива являютя чётными, то увеличьте положительные элементы Pantiks Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 24.10.2013 16:59
Дан одномерный массив. Удалить все элементы последовательности значения,которые кратны k Кристюша5 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 27.05.2012 21:46
В двусвязном списке продублировать те элементы, которые меньше следующего, но больше больше предыдущего. gvenog Помощь студентам 0 13.12.2010 21:20