Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2012, 13:35   #1
diaryofsummer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Рисование окружностей в PictureBox со случайными координатами

Здравствуйте
создал программу рисования окружностей
координаты и ридиус задаются рандомно
есть одна загвоздка, центры всех окружностей выводятся вдоль одной линии
как сделать так чтобы окружности выводились в разных местах в пределах PictureBox'а?

скрин прилагается:

Код:
{
                Random cx = new Random();
                Random cy = new Random();
                Random cr = new Random();
                x = cx.Next(-100, 100);
                y = cy.Next(-100, 100);
                r = cr.Next(5,100);
}
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (47.7 Кб, 77 просмотров)
diaryofsummer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 14:09   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Цитата:
есть одна загвоздка, центры всех окружностей выводятся вдоль одной линии
1) Инициализируйте рандом, тогда он начнет выдавать другие последовательности
Код:
Random rnd = new Random(DateTime.Now.Milliseconds);
2) Не используйте несколько рандомов, хватит и одного
Цитата:
как сделать так чтобы окружности выводились в разных местах в пределах PictureBox'а?
Код:
x = rnd.Next(r, PictureBox.Width - r);
y = rnd.Next(r, PictureBox.Height - r)
, где r - радиус круга
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ рисование в pictureBox VIK_aka_TOR Помощь студентам 0 30.03.2012 01:10
Рисование на picturebox средствами OpenNurbs samouelson Visual C++ 0 02.06.2011 13:14
Рисование окружностей SVadiks Помощь студентам 1 01.12.2009 22:55
Выделение pictureBox или рисование на нём в C# The Best Общие вопросы C/C++ 0 18.08.2009 22:51