Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 15:37   #1
Den2508
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Access/ADO чтение значений из базы данных в переменные

Имеется база данных .mdb, состоящая из 3-х связанных таблиц. в DBLookupComboBox1 выводятся значения D0 из первой таблицы, а в DBLookupComboBox2 - значения D из второй таблицы. в соответствии с D0 и D выводятся остальные значения (L, l, b и т.д.) в DBGrid! как эти значения перевести в переменные в программном коде для дальнейшего их использования???
Den2508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 00:02   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
....
var 
str_:string;
begin
....
str_:=DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('имя поля').AsString;
или просто к датасету обратится, кто там у вас ADOTable, ADOQuery, ADODataset, или чтото другое? В общем не важно
ПРимерно
Код:
str_:=ADOTable1.FieldByName('имя поля').AsString;
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перенос значений из одной базы данных в другую mr.D Microsoft Office Excel 3 16.03.2010 21:11
Подключение базы данных с помощью ADO ptsmore БД в Delphi 5 13.07.2009 14:24
Как сделать чтение из тяжелой базы данных? Sanek777 Общие вопросы Delphi 1 02.09.2008 23:51
Открытие(подключение) уже существующей базы данных MS Access через ADO Moel БД в Delphi 7 24.10.2007 16:57
Связь базы Access через ADO Lex87 БД в Delphi 3 30.11.2006 07:38