Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 11:31   #1
Thunder Horse
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Увеличить количество таблиц подключаемых к EXCEL


Добрый день. Подскажите пжлст как можно увеличить количество таблиц подключаемых к EXCEL. При выборе подключений в списке с перечнем подключаемых таблиц новых таблиц просто не видно. Где-то стоит ограничение?
Thunder Horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 22:01   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Thunder Horse.
Скорее всего Ваш вопрос не верно сформулирован.
"..увеличить количество таблиц подключаемых к EXCEL..", очевидно речь о подключении таблиц на листах Excel к БД, или я ошибаюсь?
Если я не ошибся и действительно речь о подключении к БД таблиц расположенных на листах Excel, думаю Вам будет интересна SQL конструкция позволяющая получить доступ к таблице без создания подключения:
Код:
SELECT * FROM [Excel 8.0;DATABASE=C:\Книга1.xls].[Лист1$]
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 01:25   #3
Thunder Horse
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 3
Радость Относительно подключений

Спасибо Евгений. Я обязательно воспользуюсь вшим предложением.
И я наверное действительно не совсем точно выразился.
В Access создается и обрабатывается исходная информация: формируются таблицы с определенными данными.
После некоторого числа переработок (на основе запросов, фильтров) формируется окончательная табличка.
Что бы сделать какую либо аналитику, я эту табличку подключаю к EXCEL, не импортирую а именно подключаю, так что бы при вводе новой исходной информации в Access, аналитика обновлялась.
Сейчас после 40...50 таблиц (меньше никак, это технико-экономическая модель машиностроительного предприятия: производство+экономика) я ввел дополнительно несколько товарных групп: несколько новых табличек. Но их почему то не стало видно с EXCELя: по меню - Данные Импорт из Access и т.д..
ВАриант 1 - слишком много таблиц?
Вариант 2 - есть какие то условия (может фильтры), которые не позволяют подключать таблицы или информацию, которая в них содержится?
Thunder Horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 11:40   #4
Thunder Horse
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Нашел причину

Добрый день всем. Нашел причину. Почему то EXCEL не любит подключать таблицы, которые сформированы на основе запроса с использованием команды like. Как только ее убираешь таблицу становится видно
Thunder Horse вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество рисунков и таблиц - Поле VistaSV30 Microsoft Office Word 9 14.03.2024 18:25
Слияние таблиц в Excel klikli1 Microsoft Office Excel 2 11.10.2010 23:33
как увеличить скорость заполнения данных в mdb из excel Tanuska___:) БД в Delphi 4 22.04.2010 10:50
Количество строк с условием между таблиц Deight SQL, базы данных 2 07.05.2009 01:14
Как узнать количество таблиц в базе udpflood БД в Delphi 2 27.03.2009 00:06