Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2012, 19:26   #1
winhttp
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 98
По умолчанию hook and antivirus

Вопрос такого плана - делаю хук глобальный на кнопку с помощью апи, а антивирусы кричат, что троян. но программа не имеет и близко никакого отношения к вирусу, а делает полезную работу. я так понял, что антивирусам не нравится хук, типа это кейлоггер или ещё что. что делать? пример сканирования простого хука - exe - https://www.virustotal.com/file/11b2...is/1345648612/ , dll - https://www.virustotal.com/file/91ec...is/1345649061/
winhttp вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 19:28   #2
winhttp
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 98
По умолчанию

на самописные программы почти всегда антивирусы пищат. из 42, хотя бы 2 detected как вирус. почему?

Последний раз редактировалось winhttp; 22.08.2012 в 19:30.
winhttp вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 22:03   #3
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
По умолчанию

Настройки->доверенная зона->исключения.
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 11:33   #4
winhttp
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HellMercenariess Посмотреть сообщение
Настройки->доверенная зона->исключения.
это не вариант. а если я захочу программу выложить в паблик? большинство юзеров не будет ее использовать только потому, что их антивирус пищит. уверять всех, что это не вирус а полезная программа? смешно. как то тупо, антивирусы не дают использовать многие апи функции, только потому что их могут использовать злоумышленники в своих целях. это как в стране - есть проблема с педофилией, то нужно убить всех детей, чтобы проблема исчезла??

Последний раз редактировалось winhttp; 23.08.2012 в 11:35.
winhttp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 11:49   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...в паблике выложить рядом тест с онлайн-антивируса, который не пищит. И разумеется, не использовать хуки, есть обходные решения.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 13:07   #6
winhttp
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...в паблике выложить рядом тест с онлайн-антивируса, который не пищит.
гениально но не все такие тупые, могут сами проверить на онлайн сканере.
Цитата:
И разумеется, не использовать хуки, есть обходные решения.
например? как отследить нажатие клавиши в самой системе, и передать это программе? например punto switcher не использует хуки, а с помощью чего то другого работает?
winhttp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 16:33   #7
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Цитата:
гениально но не все такие тупые, могут сами проверить на онлайн сканере.
А кто сказал, что выкладывать поддельный лист вирустотала? Скорее всего антивирус не распознает в Вашей программе вирус, пока она не станет хуки вешать... Попробуйте для начала прогнать через вирустотал.
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 18:22   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
гениально но не все такие тупые, могут сами проверить на онлайн сканере.
вот как на это вы и должны расчитывать, что большинство такие тупые. Как показала практика, даже сисопы и программисты со стажем настолько слепо доверяют антивирусам, что диву даешся.

Цитата:
например? как отследить нажатие клавиши в самой системе, и передать это программе? н
GetAsyncKeyState() http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx. Удивительно, да?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 19:12   #9
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Смотри... https://www.virustotal.com/file/70c7...is/1345734514/

Эта библиотека ставит API-хуки на 6 функций d3d9.dll и 4 хука на функции приложения, в которое внедряется...

Это я к тому, что хуки не всегда расцениваются антивирусом как угроза (хотя API-хуки могут нанести намного больший вред, чем хуки клавиатуры).
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 22:00   #10
winhttp
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение

GetAsyncKeyState() http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx. Удивительно, да?
удивительно будет тогда, когда вы мне напишете пример с использованием этой функции, чтобы программа не вешала систему, ок? я смотрел уже в сторону GetAsyncKeyState() . проблема - в цикле процессор - на 100 %.
winhttp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TrustPort Antivirus alex.snap Безопасность, Шифрование 2 15.10.2011 01:53
ESET NOD32 Antivirus кудесница Безопасность, Шифрование 5 04.07.2010 07:47
ESET NOD32 Antivirus Djessik@ Безопасность, Шифрование 3 28.01.2010 16:07