Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2012, 22:02   #1
BreeKs
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 1
По умолчанию подсчитать число нулевых элементов для матриц (Pascal).

Подсчитать число нулевых элементов для матрицы A(N,M) и B(M,M), где M<=20 и N<=20, используя подпрограмму-функций пользователя.
BreeKs вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 09:50   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

и что не получается?

начать можно, например, так:
Код:
type 
   MyArrayType = array[1..20, 1..20] of integer;

function CountZero( M : MyArrayType; CountRow, CountColumn : integer);
var i, j, cnZ : integer;
begin
   cnZ := 0;
   for i:=1 to CountRow do
      for j:=1 to CountColumn do
         if M[i,j]=0 then Inc(cnZ);
   CountZero := cnZ
end;
по сути, задача ваша уже решена - функция для подсчёта написана.
Вам осталось дописать определение массивов A и B с типом MyArrayType, заполнение этих массивов (можно случайными числами), вызов функции подсчёта нулевых значений и выдача полученных результатов.
Не забудьте, когда вызываете функцию передавать в неё и размеры массивов (число строк и число столбцов).

Успехов.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal.заменить последовательность и подсчитать число замен. kelly Помощь студентам 1 13.12.2011 05:18
Для любых 2 матриц (вводятся) надо найти объединение и пересечение этих матриц (Pascal) novicok Помощь студентам 6 15.09.2011 09:51
Найти строку и столбец матрицы, которые содержат наибольшее число нулевых элементов sashechyshka Помощь студентам 2 09.11.2010 20:06
Паскаль-Подсчитать число одинаковых элементов на соответствующих позициях в двух строках tanyhaftv Помощь студентам 3 24.03.2010 11:59
Сумма максимальных элементов матриц в Pascal Бармалей Помощь студентам 19 19.11.2009 15:59