Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2011, 18:24   #1
Kasper1
Форумчанин
 
Аватар для Kasper1
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 220
По умолчанию Прокомментировать часть кода

Прокоментируйте вот этот код, чего не очень ясен.
Код:
String consoleEncoding = System.getProperty("consoleEncoding");
if (consoleEncoding != null) {
    try {
        System.setOut(new PrintStream(System.out, true, consoleEncoding));
    } catch (java.io.UnsupportedEncodingException ex) {
        System.err.println("Unsupported encoding set for console: "+consoleEncoding);
    }
}
Переменной под названием consoleEncoding
мы присваиваем что?
Обязательно ли конструктору getProperty передавать значение строковое consoleEncoding?

Цитата:
System.getProperty("consoleEncoding ");
Это мы делаем из-за того что переменная типа Стринг названа consoleEncoding?

Последний раз редактировалось Kasper1; 03.01.2011 в 18:44.
Kasper1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2011, 23:24   #2
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Нашел тебе ответ в сети , гугл рулит

Код:

String consoleEncoding = System.getProperty("consoleEncoding"); // получение значения 
// свойства consoleEncoding, принадлежащего System. Это не зависит от имени переменной
// мы можем вполне спокойно сделать следующее присвоение 
// String curEnc = System.getProperty("consoleEncoding"); 
// и дальше по коду использовать не consoleEncoding, а curEnc.
if (consoleEncoding != null) { // проверяем, что свойство задано
    try {
        System.setOut(new PrintStream(System.out, true, consoleEncoding)); 
// переопределяем наш текущий системный вывод новым потоком, производным от
// стандартного системного вывода с автоматической выгрузкой и текущим значение
// свойства consoleEncoding
    } catch (java.io.UnsupportedEncodingException ex) { // при ошибке
        System.err.println("Unsupported encoding set for console: "+consoleEncoding);
// выдать ошибку о не поддерживаемой кодировке
    }
}
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 00:51   #3
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Извините за оффтоп, но это капец просто Kasper1 ты был Syltan, тебя заблокировали, теперь опять сменил ник . Жжошь товарищ. Так ты точно не научишься программировать, если будешь по каждому пустяку спамить вопросом на всех форумах посвященных программированию. Кстати тебе на другом форуме ответили уже давно.

Последний раз редактировалось profi; 04.01.2011 в 01:01.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 15:54   #4
Kasper1
Форумчанин
 
Аватар для Kasper1
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 220
По умолчанию

Перекопал много литтературы, не нашёл чтоб именно ввод был на русском, а потом его вывод.
Вывод срабатывает вот так:
Код:
System.setOut(new PrintStream(System.out,true,"Cp866"));
А вот именно ввод, никак не хочет.
Kasper1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2011, 20:42   #5
Kasper1
Форумчанин
 
Аватар для Kasper1
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 220
По умолчанию

Кто-нибудь скажет как на русском сделать ввод?
Kasper1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
патттерн Observer(Непонятна часть кода) С++ sasharu9 Помощь студентам 1 09.12.2010 03:58
Прокомментировать пару непонятных мест Kapitann PHP 3 21.09.2010 18:35
Сделать "рерайт" кода и прокомментировать. Век не забуду. Vilgelm Помощь студентам 1 05.06.2009 20:58
Помогите, пожалуйста, реализовать часть кода Horknee Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 01.12.2008 23:30
Помогите прокомментировать прогу Astor Помощь студентам 2 20.05.2008 21:28