Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2011, 13:56   #1
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Радость MD5

Подобрать пароли, зашифрованные методом MD5. Пароли включают только англ. буквы в нижней раскладке и цифры. Длина пароля не превышает 4 символов.
Пароли:
23586e8a62e5ee0d6f5014d849601c0c
e7806b130b429fc9b5890608a2c60675
713ff7abce2ef30fc4f532bb68e92a1b
67dd64c651270524961da7a6686008ba
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 14:10   #2
irt
Пользователь
 
Аватар для irt
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

Вообще это ещё никто не отменял.

for example:
Код:
Md5 Hash: e7806b130b429fc9b5890608a2c60675
Normal Text: omsk
irt вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 15:38   #3
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Радость

это то понятно.
нужен алгоритм нахождения пароля
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 15:46   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

MD5, это алгоритм одностороннего шифрования. Декодировщика у него нет. При проверке, пароль шифруется и уже зашифрованный код сравнивается.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 16:14   #5
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Радость

ладно тогда по другому, сам метод шифрования. а там дальше буду подбирать пароли.
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 16:42   #6
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

а при чем тут php ?? сложно написать элементарный брутфорс из одного цикла с перебором букв и цифр ? Вообще для таких целей сейчас используют процессоры на видеокартах и совсем другие языки
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 16:53   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ast Посмотреть сообщение
ладно тогда по другому, сам метод шифрования. а там дальше буду подбирать пароли.
md5 метод....
$a=md5($b);
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 02:33   #8
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин
 
Аватар для QunneD
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Цитата:
23586e8a62e5ee0d6f5014d849601c0c MD5 : adci
e7806b130b429fc9b5890608a2c60675 MD5 : omsk
713ff7abce2ef30fc4f532bb68e92a1b MD5 : php5
67dd64c651270524961da7a6686008ba MD5 : css3
Не особо понял вашего вопроса, но тем не менее, если хотите сделать подборщик по словам из списка к примеру, то тогда создаем массив, используем цикл, и в нем производим шифрование слова из списка в мд5 и сравниваем с существующим MD5.

Элементарно какбэ.

Как например реализовываются крупные декодеры мд5? Предоставляется пользователям возможность вводить опр. текст, который затем шифруеться в мд5 и вноситься в БД:

id hash decoded

1 67dd64c651270524961da7a6686008ba css3

Аналогично предоставляется возможность ввести MD5 хэш, и если сие хэш будет найден в БД, то выдаем результат "decoded".

Последний раз редактировалось QunneD; 20.12.2011 в 02:38.
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 09:42   #9
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Радость

на php.net наткнулся на http://www.php.net/manual/ru/function.md5-file.php вычисляется хэш файла и он возвращает этот хэш тока, как он должен выглядить, пустой текстовик типа
23586e8a62e5ee0d6f5014d849601c0c
e7806b130b429fc9b5890608a2c60675
713ff7abce2ef30fc4f532bb68e92a1b
67dd64c651270524961da7a6686008ba
или как <??> ?


Цитата:
Сообщение от QunneD Посмотреть сообщение
Не особо понял вашего вопроса, но тем не менее, если хотите сделать подборщик по словам из списка к примеру, то тогда создаем массив, используем цикл, и в нем производим шифрование слова из списка в мд5 и сравниваем с существующим MD5.

Элементарно какбэ.

Как например реализовываются крупные декодеры мд5? Предоставляется пользователям возможность вводить опр. текст, который затем шифруеться в мд5 и вноситься в БД:

id hash decoded

1 67dd64c651270524961da7a6686008ba css3

Аналогично предоставляется возможность ввести MD5 хэш, и если сие хэш будет найден в БД, то выдаем результат "decoded".
создаем массив из возможных слов? было бы здорово наглядно увидеть и шифровать весь цикл или только часть.=( вот мне тоже интересно как реализовать декодер.

Последний раз редактировалось Ast; 26.12.2011 в 10:36.
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 10:22   #10
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

ппц .. набор слов не связанных смыслом.
Для особо плохо читающих - декодировать НЕЛЬЗЯ!... можно подобрать или воспользоваться словарями... насчет основного текста - вообще ничего не ясно
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Различие MD5 Delphi и MD5 PHP Viteef Общие вопросы Delphi 14 09.02.2011 11:53
MD5 на C++ btf Общие вопросы C/C++ 0 08.05.2010 15:56
Строку в MD5-hash если Строка является MD5-хешем... Человек_Борща Общие вопросы Delphi 0 13.04.2010 15:27
PHP MD5 и Delphi/C/C++ MD5 в чем отличие? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 1 05.04.2010 20:18