Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2013, 18:48   #1
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Восклицание среднее число друзей у студента SQL

добрый вечер, уважаемые программисты и специалисты баз данных. помогите, пожалуйста, написать запрос на языке SQL.

нужно написать запрос:
какое среднее число друзей у студента.

q7G7uwyK98cv_gFqgj3djmrc4ZyYDVjtYzKxCQeeQ37tfBWn2lMLGDoY8Z8QXYXBHA=s2000.jpg

заранее огромное спасибо всем за помощь!!!
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 18:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ух... Не вижу другого способа, кроме как сделать рекурсивный обход. Но при этом нужно знать как база построена и хорошо знать SQL команды твоей СУБД.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 19:01   #3
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Вопрос вот примеры запросов

Имена студентов и названия специальностей, на которые они подали заявки INNER JOIN - внутреннее соединение
*********************************** ***************************/

select distinct sName, major
from Student, Apply
where Student.sID = Apply.sID;

/*** Перепишем с использованием INNER JOIN ***/

select distinct sName, major
from Student inner join Apply
on Student.sID = Apply.sID;

/*** Сокращённая форма - просто JOIN ***/

select distinct sName, major
from Student join Apply
on Student.sID = Apply.sID;


это пример
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 19:14   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
это пример
Это фигня )
Судя по рисунку связи дружбы гораздо сложнее чем может себе позволить обычный JOIN
Имею ввиду что друзья моих друзей могут быть моими друзьями. Да и там у тебя у двух пар циклическая ссылка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 19:34   #5
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Вопрос неверный вариант

вроде был такой запрос в Интернете на одном англоязычном сайте.
но сказали, что не совсем верно (не нужно использовать AVG)

ВОТ ЗАПРОС
select avg (friends)
from (select id1,count (id2) as friend
from friend group by id1) g;

помогите, пожалуйста, разобраться!
программирование вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное число n. Найти среднее арифметическое чисел до первого 0 Хр@мовник Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 15.01.2012 14:05
С++ Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел, минимальное по модулю число. Юрик 530 Помощь студентам 4 03.12.2011 16:26
C++. среднее арифметическое и минимальное и максимальное число последовательности дробных чисе ~Az@liya~ Помощь студентам 2 08.11.2010 18:07
Найти студента который имеет среднее количество пропусков. LUKICH Фриланс 1 01.06.2010 09:15
Среднее число по величине из трех введенных fermerius Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 16.10.2009 00:07