Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2018, 17:28   #1
Necker
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 23
Печаль Минимальный элемент массива

Как для матрицы сделать вывод минимального значения? За ранее спасибо.
Цитата:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;
const
M=19;
Procedure PrintMat;
var a:array[1..M,1..M] of integer;
b:array[1..M] of integer;
i,j,n,min:integer;
begin
Randomize;
Write('n=');
Readln(n);
for i:=1 to n do
begin {}
for j:=1 to n do
begin
a[i,j]:=random(M);
Write(a[i,j]:4);
end;

writeln;
end;
end;
Begin
PrintMat;
Readln;
End.
Necker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2018, 17:32   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,725
По умолчанию

Как и для обычного массива. Пройтись по всем элементам и сравнить.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2018, 17:34   #3
Necker
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 23
Вопрос

Можешь объяснить как это кодом выразить? в моем случае
Necker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2018, 17:41   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,725
По умолчанию

Опускаете глаза ниже. Там есть список похожих тем. Открываете минимальный элемент массива и получаете готовое. Если уж искать лень...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2018, 18:24   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,581
По умолчанию

Код:
   amin := a[1,1] ;
   for i := 1 to m do
     for j := 1 to n do
        if a[i,j] < amin then amin := a[i,j] ;
Я в древности так делал.
Ну это в общем виде, у тебя почему-то матрица квадратная [1..M,1..M] , но это без разницы.

Стесняюсь спросить: ТС, а ты хоть один оператор Паскаля/Дельфи знаешь ?
А почему у моего ответа появился такой печальный смайлик ? Я его не ставил.

Последний раз редактировалось digitalis; 04.11.2018 в 18:35.
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1. Задан двумерный целочисленный массив Х(6,6). Найти минимальный элемент каждой строки и максимальный элемент каждого столбца массива и записать их в одномерный массив А. Greeb S Фриланс 5 15.12.2016 10:48
Записать элементы массива X, удовлетворяющие условию Х[12], подряд в массив Y =. Определить минимальный элемент массива X. полин@ Общие вопросы C/C++ 0 03.10.2016 14:37
Вычислить минимальный элемент массива(вернусь ссылку на него ), заменить этой суммой минимальный элемент mari_ly Общие вопросы C/C++ 1 30.03.2016 16:31
Минимальный элемент массива Артемкка Помощь студентам 3 19.12.2011 01:18
Минимальный элемент массива hoolywood Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 30.05.2011 12:21