Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2010, 22:01   #1
TwistV55
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию учет поступлений и продаж

у меня 4 таблицы на разных листах, 1 - исходные данные (код товара, наименование кол-во на начало) 2 - поступление 3 - продажи нужно с помощью VBA заполнить 4 код товара, наименование, кол-во на конец (с учетом того что продажи и поступления могут быть не однократны)
В vba я более, чем новичок и это я не могу сделать. У меня суммируется только 1 поставка. как учесть много поставок я не могу додуматься. помогите)
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (16.4 Кб, 44 просмотров)
TwistV55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 22:34   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

лист4, "остаток на конец" - я записал формулу.
Вложения
Тип файла: rar Книга309.rar (11.1 Кб, 54 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 22:35   #3
TwistV55
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

а с помощью vba можно как-нибудь?
TwistV55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 09:50   #4
alex77755
Форумчанин
 
Аватар для alex77755
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 753
По умолчанию

Можно примерно так:
Код:
S1 = Лист1.Columns(1).Rows(65000).End(xlUp).Row
S2 = Лист2.Columns(1).Rows(65000).End(xlUp).Row
S3 = Лист3.Columns(1).Rows(65000).End(xlUp).Row

For K1 = 2 To S1
KOD = Лист1.Cells(K1, 1).Value
KOL = Лист2.Cells(K1, 3).Value
    For K2 = 2 To S2 ' пройти по всему списку прихода
    If Лист2.Cells(K2, 1).Value = KOD Then KOL = KOL + Лист2.Cells(K2, 3).Value
    Next K2
    
    For K3 = 2 To S3 ' пройти по всему списку расхода
    If Лист3.Cells(K3, 1).Value = KOD Then KOL = KOL - Лист2.Cells(K3, 3).Value
    Next K3
S4 = Лист4.Columns(1).Rows(65000).End(xlUp).Row
'здесь уже заполняешь лист 4
Лист4.Cells(S4 + 1, 1).Value = KOD
Лист4.Cells(S4 + 1, 2).Value = Лист1.Cells(K1, 2).Value
Лист4.Cells(S4 + 1, 3).Value = KOL
Лист4.Cells(S4 + 1, 5).Value = Лист1.Cells(K1, 5).Value
Next K1
помогу решить контрольные VB6, VBA (недорого)
Alex77755@mail.ru
alex77755 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 21:40   #5
TwistV55
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

можешь скинуть файлом пожалуйста или объяснить куда это писать...
TwistV55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 15:07   #6
TwistV55
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

ни у кого никаких идей?)
TwistV55 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Группировка продаж по неделям Dimon195-95 SQL, базы данных 4 11.03.2010 12:28
Запрос Динамика продаж. Freddy777 Microsoft Office Access 5 22.10.2009 22:27
Продаж ЖК мониторы 17, 19, 22 дюйма очень дешево новые! monitormansa Общие вопросы Delphi 1 08.10.2009 19:54
Учет Траффика Stakanosid Работа с сетью в Delphi 3 15.01.2007 13:51