Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2013, 14:12   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
Серж, а при исходных данных в таком виде :
Код:
1
+
Твоя программа выдаст, что знаков одинаково..
Это почему это?..
я чего-то не понимаю?! выложу код в обычном виде для удобства тестирования форумачанами:
Код:
var 
  s : string;
  N : integer;
  i : integer;
  CntPlus, CntMulti : integer; {счётчики для знаков}
begin
  WriteLn('Введите строку: ');
  Readln(s);
  N :=  Length(s);

  CntPlus := 0;
  CntMulti := 0;
  for i:=1 to N do begin
      if s[i]='+' then Inc(CntPlus)
      else
         if s[i]='*' then Inc(CntMulti)
  end;

  if CntPlus = CntMulti then WriteLn('одинаковое количество знаков + и *')
  else
    if CntPlus > CntMulti
       then WriteLn('знаков + больше')
       else WriteLn('знаков * больше');
 Readln
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 14:17   #12
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Это почему это?..
Всё примитивно и просто, всё поддается словам (c)
Цитата:
Дано натуральное число n и символы s1, s2, …, sn. Выяснить, каких символов больше + или *.
Твой вариант проигнорирует N. Если N будет с символами в одной строчке - то всё хорошо.. А если нет, то не очень..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 14:21   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fara2105 Посмотреть сообщение
А Я не могу((( Нарисуй пожалуста)))))
да пожалуйста (рисовал не сам, слил картинку через DiamFC, благо размер код это позволяет!
Изображения
Тип файла: jpg reshenie_block_shema.jpg (50.4 Кб, 137 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 14:24   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a Посмотреть сообщение
[I]Твой вариант проигнорирует N. Если N будет с символами в одной строчке - то всё хорошо.. А если нет, то не очень..
ни в коем разе. Мой вариант предполагает, что размер N определяется программой автоматически, исходя из количества введённых знаков S1... SN
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 14:41   #15
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Мой вариант предполагает, что размер N определяется программой автоматически, исходя из количества введённых знаков S1... SN
- Мне нужна программа для суммирования 2-х чисел, записанных в файле.
- Хорошо. Вот программа, воскрешающая Вангу, которая узнает укажет числа в файле, зашифрует их и передаст обратно в программу. Далее, т.к. Ваши числа могут быть больше 10, программа получит доступ к суперкомпьютеру "Ломоносов" и уже он сложит Ваши 2 числа. Вам подходит? Еще могу блок-схемку нарисовать.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное число n zzz6 Помощь студентам 18 28.06.2011 16:41
Дано натуральное число Joker<777> Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.10.2010 18:24
Дано натуральное число Joker<777> Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 09.09.2010 15:32
дано натуральное число n. solisoul Помощь студентам 1 19.06.2010 22:48
дано натуральное число n. solisoul Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.06.2010 22:42