Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2013, 12:34   #1
Прокурор
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 16
По умолчанию Даны n, вещественные массивы a(n), b(n). Найти наибольшее среди чисел y,b1,b2,b3,...,bn , где y - сумма элементов массива a

Даны n, вещественные массивы a(n), b(n).Найти наибольшее среди чисел y,b1,b2,b3,...,bn , где y - сумма элементов массива a, по модулю не превосходящих единицы
Прокурор вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 12:38   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
y:=0;
for i:=1 to n do
if abs(a[i])<1 then y:=y+a[i];
for i:=1 to n do
if b[i]>y then y:=b[i];
writeln(y);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 12:42   #3
Прокурор
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Код:
y:=0;
for i:=1 to n do
if abs(a[i])<1 then y:=y+a[i];
for i:=1 to n do
if b[i]>y then y:=b[i];
writeln(y);
а потом стандартно искать максимальный элемент без всяких тонкостей?
Прокурор вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 12:44   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
а потом стандартно искать максимальный элемент без всяких тонкостей?
это и есть код поиска максимального значения!
ВаШ КО!
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 12:47   #5
Прокурор
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
это и есть код поиска максимального значения!
ВаШ КО!
Но ведь там у меня два массива, в одном из них я нахожу сумму всех элементов от -1 до 1 и принимаю за у, а затем сравниваю с элементами второго массива и нахожу максимальный элемент.как мне кажется вы написали что-то не то

тогда как же выглядит вся задачка?

Последний раз редактировалось Stilet; 24.06.2013 в 13:10.
Прокурор вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 12:49   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
мне кажется
когда кажется креститься надо

Цитата:
я нахожу сумму всех элементов от -1 до 1 и принимаю за у
Код:
y:=0;
for i:=1 to n do
if abs(a[i])<1 then y:=y+a[i];
Цитата:
а затем сравниваю с элементами второго массива и нахожу максимальный элемент
Код:
for i:=1 to n do
if b[i]>y then y:=b[i];
writeln(y);
Цитата:
тогда как же выглядит вся задачка?
если бы я хотел написать ее полностью - я бы это сделал
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 13:03   #7
Прокурор
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Код:
Program sdf;
     const n=10;
     var a: array[1..n] of real;
     b: array[1..n] of real;
     y: real;
     i:integer;
     begin
          writeln('введите значения элементов одномерного массива а: ');
for i:=1 to 10 do begin
  write('a[',i,'] = ');
  readln(a[i]);
  writeln('введите значения элементов одномерного массива b: ');
  end;
for i:=1 to 10 do begin
  write('b[',i,'] = ');
  readln(b[i]);
y:=0;
end;
for i:=1 to n do
if abs(a[i])<1 then y:=y+a[i];
for i:=1 to n do
if b[i]>y then y:=b[i];
writeln(y);
end.
вот так?

Последний раз редактировалось Stilet; 24.06.2013 в 13:11.
Прокурор вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 13:09   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

почти)

Код:
for i:=1 to 10 do begin
write('a[',i,'] = ');
readln(a[i]);
end;
writeln('введите значения элементов одномерного массива b: ');
for i:=1 to 10 do begin
write('b[',i,'] = ');
readln(b[i]);
end;
y:=0;
но здесь можно в 2 цикла уложиться вместо 4-х)

Код:
Program sdf;
const n=10;
var a: array[1..n] of real;
    b: array[1..n] of real;
    y: real;
    i:integer;
begin
     y:=0;
     writeln('введите значения элементов одномерного массива а: ');
     for i:=1 to 10 do begin
         write('a[',i,'] = ');
         readln(a[i]);
         if abs(a[i])<1 then y:=y+a[i];
     end;
     writeln('введите значения элементов одномерного массива b: ');
     for i:=1 to 10 do begin
         write('b[',i,'] = ');
         readln(b[i]);
         if b[i]>y then y:=b[i];
     end;
     writeln(y);
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 24.06.2013 в 13:16.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2013, 13:12   #9
Прокурор
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
но здесь можно в 2 цикла уложиться вместо 4-х)
главное считает правильно)))
Прокурор вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти среди трех чисел наибольшее (с#) Nekro95 Помощь студентам 15 14.02.2013 11:57
одномерный массив размера n. Найти максимальный элемент массива среди элементов массива,после первого отрицательного (Паскаль) Элиза12345 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 13.11.2012 16:03
Даны вещественные массивы А,В и С, содержащие по 50 элементов. Вычислить dmitriy20104 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 21.08.2012 16:06
массиве X(N) найти максимальный элемент среди положительных элементов массива и минимальный среди отрицательных элементов. sorok Общие вопросы C/C++ 2 20.03.2012 12:18
найти наибольшее из трех чисел: MA, MB, MC, где MA,MB,MC - следы матриц A,B,C соответственно andygood Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.04.2009 19:24